-0.2 C
Николаев
Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяАктуальноВ Первомайской громаде ввели комендантский час для несовершеннолетних

В Первомайской громаде ввели комендантский час для несовершеннолетних

В Первомайской городской территориальной громаде детям до 18-ти лет запрещено посещать общественные места и развлекательные заведения в ночное время.

Соответствующее решение было принято на заседании исполкома Первомайского горсовета.

В документе указано, что в осенне-зимний период после 21:00 ограничивается пребывание детей школьного возраста и несовершеннолетних студентов без сопровождения родителей в заведениях общественного питания и развлекательных заведениях. Ограничения действуют и в весенне-летний период, но после 22:00.

Кроме того, ограничивается пребывание детей и в интернет-кафе, компьютерных клубах, читальных залах городской библиотеки во время учебного процесса в течение учебного года с 8:00 до 14:00 часов.

Руководители магазинов, кафе, баров, ресторанов, летних площадок и других заведений общественного питания имеют право требовать с 22:00 до 06:00 у посетителей документы, удостоверяющие личность.

Также в заведениях должны быть размещены информационные таблички о запрете продаж пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых и табачных изделий людям, не достигшим 18 лет.

Члены исполкома поручили сотрудникам полиции обеспечить привлечение к административной ответственности виновных за продажу детям алкогольных напитков и табачных изделий, а также при несении службы по охране общественного порядка уделять особое внимание местам сбора детей в вечернее время.

Напомним, что в июле нынешнего года исполнительный комитет Широковского сельсовета Николаевской области принял решение ограничить пребывание детей возрастом до 16 лет на улице и в общественных местах с 22:00 до 6:00 без сопровождения взрослых.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0.2 ° C
-0.2 °
-0.2 °
92 %
7.4kmh
100 %
Вс
2 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
3 °
Чт
3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here