Четверг, 22 февраля, 2024
ГлавнаяОбществоВ Польше украинка родила четверню, а ее мужу грозит депортация

В Польше украинка родила четверню, а ее мужу грозит депортация

В Польше гражданка Украины родила четверню. Дети здоровые, однако их отцу грозит депортация в Украину. Об этом УНН сообщает со ссылкой на портал Onet.pl.

Украинка Марина родила четверых мальчиков в больнице Вроцлава в понедельник, 20 сентября.

Семья переехала в Польшу с украинского города Кропивницкий 6 лет назад. На тот момент у них уже был сын, которому сейчас 16 лет. Сейчас мужу Алексею грозит депортация.

“Польская пограничная служба приехала на предприятие, где я работал, для проверки. Выяснилось, что у меня нет действующего права на работу, которое нам, иностранцам, выдают воеводские управления. К сожалению, регион Нижней Силезии в этом отношении крайне неэффективен. По опыту знаю, что в Польше нужно месяцами ждать вида на жительство, его продления или разрешения на работу. Это просто испытание. Так что я заплатил штраф в три тысячи, и пограничник проштамповал мой паспорт с постановлением о депортации”, — рассказал Алексей.

Украинцы подали апелляцию на решение пограничной службы. Их юрист говорит, что решение о депортации вынесли законно, однако шансы отменить ее все равно есть, учитывая ситуацию в которой оказалась семья.

Так, на историю украинской семьи обратила внимание уполномоченная президента Вроцлава по делам мигрантов из Украины Ольга Хребор.

Она через Facebook обратилась к воеводе Нижнесилезского воеводства за помощью.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.2 ° C
7.2 °
7.2 °
64 %
4.5kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
10 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here