Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяОбществоВ суд не явилась. В Германии сбежала 96-летняя обвиняемая в пособничестве нацистам

В суд не явилась. В Германии сбежала 96-летняя обвиняемая в пособничестве нацистам

В Германии 96-летняя женщина, обвиняемая в содействии массовому убийству в нацистском концлагере, сбежала непосредственно перед судебным заседанием.

Бывшая секретарша командующего СС нацистского концлагеря Штутгоф в оккупированной Польше во время Второй мировой войны, должна была прийти на суд сегодня в северогерманском городе Итцего. После ее неявки судья Доминик Гросс заявил, что выдает ордер на арест подсудимой.

Секретарь суда Фредерика Милгоффер сообщила, что женщина, идентифицированная как Ирмгард Ф., оставила дом для пожилых людей в начале дня, но на судебное заседание не пришла, передает Радио Свобода.

Ирмгард Ф. – одна из первых женщин, причастных к преступлениям нацистской эпохи, которая была привлечена к уголовной ответственности. Она является обвиняемой в соучастия в убийствах более 10 тыс. человек.

В заявлении суда говорится, что подозреваемая вероятно «помогала и поддерживала тех, кто руководил лагерем, в систематическом убийстве заключенных в период с июня 1943-го до апреля 1945 года, когда она выполняла функции стенографа и машинистки в комендатуре лагеря».

Обвиняемую должны были судить в суде по делам несовершеннолетних, поскольку ей на момент предполагаемых преступлений было менее 21 года.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
13.3 ° C
13.3 °
13.3 °
95 %
1kmh
0 %
Пн
26 °
Вт
23 °
Ср
26 °
Чт
23 °
Пт
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь