16.4 C
Николаев
Суббота, 28 мая, 2022
ГлавнаяВ странеВ Южноукраинске инициировали импичмент мэру — его обвинили в избиении своей заместительницы

В Южноукраинске инициировали импичмент мэру — его обвинили в избиении своей заместительницы

Валерий Онуфриенко

На сайте Южноукраинского горсовета появился проект решения о досрочном прекращении полномочий городского головы Валерия Онуфриенко.

Как пишут НикВести , вынесение такого проекта на предстоящую сессию инициировала глава комиссии по вопросам этики и законности, депутат от «Европейской солидарности» Елена Петрина.

В пояснительной записке к документу она утверждает, что мэр Южноукраинска неоднократно нарушал законодательство и даже избил свою заместительницу Марию Дроздову.

В частности, говорится, что Валерий Онуфриенко незаконно уволил начальника отдела правовой помощи Сергея Мыськива. А когда последнего на должности восстановил суд, мэр проигнорировал решение. В то же время, согласно решению суда, горсовет должен выплачивать Сергею Мыськиву среднюю зарплату во время вынужденного прогула, что приводит к дополнительным тратам из бюджета Южноукраинска.

Также Елена Петрина утверждает, что городской голова не созывает сессии в определенные законом сроки, а в горсовете в это время копятся обращения от горожан.

Более того, в записке отмечается, что 3 марта Валерий Онуфриенко нанес побои своей заместительнице по вопросам работы исполнительных органов горсовета Марии Дроздовой, в связи с чем она подала заявление в полицию, по которому открыли уголовное дело.

Южноукраинская газета «Контакт» также сообщила, что из-за данного случая мэра лишили права носить оружие, которое ему выдали на время действия военного положения.

Отметим, что сессия Южноукраинского горсовета запланирована на 5 мая.

В свою очередь, Валерий Онуфриенко заявил, что информация, которую перечислила Елена Петрина, «до конца не достоверна».

— За последнее время в нашем городе идет много слухов, что сняли мэра. Но я перед вами, я работаю. Могу сказать, что информация, которая была размещена на нашем официальном сайте по инициативе одной из депутатов, она до конца не достоверна. Я считаю, что в наше время надо объединиться, а не сеять раздор между людьми, — заявил он.

Напомним, что мэром Валерий Онуфриенко стал в ноябре 2020 года. Он баллотировался от «Слуги народа» и победил с отрывом в 1% голосов. На втором месте в избирательной гонке была кандидат от партии «Сила Людей» Ольга Андреева.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
16.4 ° C
16.4 °
16.4 °
47 %
6.5kmh
28 %
Сб
16 °
Вс
16 °
Пн
16 °
Вт
15 °
Ср
21 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here