16.4 C
Николаев
Суббота, 28 мая, 2022
ГлавнаяВ миреВ Украину отправили технику, влияющую на ход сражений

В Украину отправили технику, влияющую на ход сражений

Оборудование, отправляемое в Украину, оказывает влияние на поле боя, заявил сегодня пресс-секретарь Пентагона Джон Ф. Кирби.

Техника играет важную роль на линиях фронта в Донбассе — месте основных операций России в Украине. 

Кирби, который только что вернулся из поездки с министром обороны Ллойдом Дж. Остином III в Европу, сказал, что борьба на Донбассе идет активно и динамично. Украинские официальные лица сообщили Остину, что оборудование, поступающее из 40 разных стран, позволяет украинским силам противостоять российскому вторжению.  

По словам Остина, в Европе Соединенные Штаты и страны-партнеры продолжат поставлять оборудование и материалы, в которых нуждаются украинцы, сказал Кирби. 

В Украину продолжают поступать боеприпасы, а также системы вооружения. Кирби сказал, что более половины американских гаубиц сегодня находятся в Украине и что первый отряд украинских солдат обучен работе с этой системой. Эти солдаты вернутся в Украину и будут учить своих однополчан, пока стоят эти батареи. 

По словам Кирби, то, что нужно украинским вооруженным силам, меняется изо дня в день, и официальные лица США находятся в постоянном контакте с ними, чтобы обеспечить своевременную поставку нужной смеси, чтобы изменить ситуацию. 

«Мы знаем, что они расходуют патроны каждый божий день всех типов и калибров», — сказал Кирби. «И мы делаем все возможное, чтобы убедиться, что они могут остаться [в] борьбе». 

Остин председательствовал на встрече стран, поддерживающих Украину, на авиабазе Рамштайн в Германии. За два месяца до начала войны в Украине эти партнеры проверяют жизнеспособность оборонно-промышленной базы. Они делают это, «потому что мы знаем, что бы здесь ни происходило, и как бы ни закончилась эта война, ландшафт безопасности в Европе изменился: не меняется и не изменится. Сейчас он изменился в зависимости от того, что сделал [президент России Владимир] Путин». — сказал Кирби. 

Это изменение касается и военнослужащих США. Госсекретарь Остин приказал тысячам военнослужащих отправиться в Европу для усиления сил НАТО перед вторжением России в Украину. Эти силы все еще там. Американское присутствие в Европе в настоящее время составляет более 100 000 военнослужащих, некоторые из которых находятся там на постоянной основе, другие — в порядке ротации, а некоторые — на временной основе. По словам Кирби, передислокации обратно в Соединенные Штаты не было. 

«Мы все еще работаем над тем, как это будет выглядеть [в] ближайшие месяцы», — сказал он.  

Госсекретарь Остин и генерал армии Марк Милли, председатель Объединенного комитета начальников штабов, каждый день наблюдают за расположением сил по всему миру. Вторжение России в Украину изменило стратегическую обстановку. По словам Кирби, хотя решение о передислокации или замене войск, направленных в Европу, еще не принято, в министерстве обороны ведутся дискуссии о том, как должно выглядеть присутствие США в Европе. 

Пресс-секретарь сказал, что чиновники Минобороны также обратятся к союзникам и партнерам за их вкладом. «Такого рода консультации еще не начались, но я могу сказать вам, что госсекретарь хочет, чтобы мы снова начали думать о том, как должен выглядеть европейский след, потому что ландшафт определенно изменился». 

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
16.4 ° C
16.4 °
16.4 °
47 %
6.5kmh
28 %
Сб
16 °
Вс
16 °
Пн
16 °
Вт
15 °
Ср
21 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here