Пятница, 3 февраля, 2023
ГлавнаяАктуальноВ Украину отправят дополнительное вооружение

В Украину отправят дополнительное вооружение

Скоро будет обнародован крупный пакет мер по оказанию помощи в обеспечении безопасности при сокращении штата, заявил сегодня высокопоставленный чиновник министерства обороны, проинформировавший СМИ Пентагона.

Этот КПК оценивается в 775 миллионов долларов, сказал чиновник, отметив, что 8 августа также был выпущен пакет военной помощи на 1 миллиард долларов.

Официальный представитель резюмировал, что находится в этом текущем КПК:

  • Дополнительные боеприпасы для высокомобильных артиллерийских ракетных систем, известных как HIMARS.
  • 16 105-мм гаубиц и 36 000 выстрелов к артиллерии. В прошлом Великобритания поставляла Украине 105-мм гаубицы.
  • 15 беспилотных авиационных комплексов ScanEagle для разведки.
  • Системы разминирования, в том числе 40 автомобилей MaxxPro Mine Resistant Ambush Protected с минными катками, которые позволят Украине нейтрализовать сильно заминированные районы на юге и востоке.
  • Дополнительные высокоскоростные противорадиолокационные ракеты, известные как ракеты HARM, для интеграции с украинскими самолетами для поиска и уничтожения российских радаров.
  • 1500 противотанковых ракет с оптическим отслеживанием и проводным наведением, известных как TOW.
  • 1000 противотанковых систем Javelin.
  • 2000 противотанковых снарядов для использования в существующих противотанковых системах, многие из которых уже предоставлены союзниками и партнерами, например, разработанное Швецией оружие «Карл Густав».
  • Другая помощь в обеспечении безопасности включает 50 «Хамви», тактические защищенные системы связи, подрывные боеприпасы, приборы ночного видения, тепловизионные системы, оптику и лазерные дальномеры.

«Прямо сейчас я бы сказал, что вы наблюдаете полное и абсолютное отсутствие прогресса у русских на поле боя», — сказал чиновник, добавив, что украинские силы очень эффективно используют Javelins и HIMARS.

С 2014 года Украине было предоставлено более 12,6 млрд долларов военной помощи.

«Это еще не конец. Мы продолжим консультироваться с украинцами, чтобы убедиться, что мы предоставляем им то, что им нужно, и когда им это нужно», — сказал чиновник.

 

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0 ° C
-0 °
-0 °
72 %
4.7kmh
94 %
Пт
0 °
Сб
1 °
Вс
-4 °
Пн
-5 °
Вт
-4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here