-0.2 C
Николаев
Воскресенье, 4 декабря, 2022
ГлавнаяПолитикаВ Великобритании заявили о завершении эпохи отношений России и НАТО

В Великобритании заявили о завершении эпохи отношений России и НАТО

Министр иностранных дел Великобритании Лиз Трасс заявила о конце эпохи взаимодействия НАТО и России, а также призвала партнеров усилить санкции против РФ и предоставить Украине оружие, чтобы гарантировать поражение путина.

Об этом министр заявила во время ужина с главами МИД стран НАТО в Брюсселе, как цитируют Evening Standard и CNN.

— Основополагающий акт Россия-НАТО мертв. Пора отказаться от устаревшего подхода к обращению с Россией, — сказала Лиз Трасс .

Акт был подписан в 1997 году — согласно ему, НАТО и Россия не считают друг друга противниками. Но Лиз Трасс отметила, что необходим новый подход к европейской безопасности. Также она подчеркнула, что НАТО не может допустить «вакуума безопасности» на восточных границах альянса, и стоит переосмыслить поддержку стран, попавших в сеть российского влияния. Речь идет о Грузии, Молдове, Швеции и Финляндии.

Трасс предостерегла от чрезмерных ожиданий от отвода российских войск от Киева и севера Украины, поскольку силы России перегруппируют в восточных регионах. Кроме того, появляются детали преступлений российских войск в Буче и других ранее оккупированных городах Киевской области.

Министр призывает Запад быть более решительным и усилить поддержку Украины — в частности, предоставить стране оружие, а против России вводить новые санкции.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0.2 ° C
-0.2 °
-0.2 °
92 %
7.4kmh
100 %
Вс
2 °
Пн
2 °
Вт
1 °
Ср
3 °
Чт
3 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here