Суббота, 30 сентября, 2023
ГлавнаяВ странеВ Украине арестовали предприятие Дерипаски, поставлявшее материалы для оборонного комплекса РФ

В Украине арестовали предприятие Дерипаски, поставлявшее материалы для оборонного комплекса РФ

Суд арестовал корпоративные права и имущество ООО «Глуховский карьер кварцитов» (Сумщина), принадлежащее офшорной компании подсанкционного российского олигарха Олега Дерипаски.

Об этом сообщает Офис генерального прокурора.

Отмечается, что предприятие, вопреки требованиям действующего законодательства, осуществляло добычу минералов на территории Украины.

— По данным следствия, Глуховский карьер кварцитов, принадлежащий оффшорной компании подсанкционного российского олигарха, приближенного к президенту государства-агрессора, осуществлял незаконную добычу высокочистого кварцита, кремния и ферросилиция в Баницком месторождении на Сумщине, – говорится в сообщении.

В дальнейшем добытые в Украине полезные ископаемые незаконно экспортировались в соседнее государство и реализовывались в пользу предприятий военно-промышленного комплекса РФ, в частности, для изготовления тактических ракетных комплексов.

Суд наложил арест на корпоративные права, объекты недвижимости, земельные участки, транспортные средства и специальную технику на сумму около 10 миллионов гривен. Арестованные корпоративные права и имущество переданы для управления АРМА.

Досудебное расследование уголовного производства осуществляется следователями Центрального аппарата ГБР. 

Напомним, сотрудники СБУ задержали троих российских военных, которые скрывались в заброшенных зданиях вблизи Вознесенска.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
20 ° C
20 °
20 °
46 %
2.5kmh
1 %
Сб
24 °
Вс
17 °
Пн
17 °
Вт
23 °
Ср
18 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here