Среда, 22 мая, 2024
ГлавнаяВ миреВарила медвежью мочу: в Калифорнии судят русскую шаманку за поджог 10 тыс.га...

Варила медвежью мочу: в Калифорнии судят русскую шаманку за поджог 10 тыс.га леса

В пожаре в Северной Калифорнии, представляющем угрозу тысячам домов, обвинили 30-летнюю жительницу США Александру Суверневу. Ей грозит до девяти лет тюрьмы за поджог леса.

Об этом информирует New York Post.

Александра Сувернева считает себя шаманкой. Она гуляла в природном парке в Северной Калифорнии. Женщина рассказала, что хотела развести огонь в лесу, чтобы прокипятить воду из лужи от медвежьей мочи и выпить.

По ее словам, все вокруг было сырым, поэтому развести огонь не удалось. Но вскоре начался пожар в другом месте и женщина попала в огненную ловушку. Ей пришлось обратиться за помощью к спасателям, которые тушили огонь неподалеку.

У Суверневой нашли баллончики с CO2, зажигалку и пакет «с зеленым травянистым содержимым». Правоохранители считают, что именно Александра является виновницей пожара, в результате которого более 40 домов сгорели, 10 тыс. га лесных угодий уничтожено, а около 2 тысяч местных жителей эвакуированы.

A California “shaman” charged with starting a wildfire that is threatening thousands of homes claimed it started by accident — while she was boiling bear urine to drink,😝 according to local reports.
Alexandra Souverneva, 30,
Fawn Fire, https://t.co/AJtAUeqr52

— Officer🌟Sharon (@officersharon) September 27, 2021

Женщина арестована. Ей назначен залог 150 тысяч долларов.

Александра Сувернева учится в аспирантуре Колледжа экологических наук и лесного хозяйства Государственного университета Нью-Йорка. В соцсетях она называет себя «шаманкой». Адвокат задержанной намекнул, что у женщины, возможно, присутствует «расстройство психики» или «проблемы с наркотиками».

Как сообщалось, этим летом в Калифорнии лесные пожары дотла выжгли город

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.3 ° C
17.3 °
17.3 °
82 %
2.2kmh
96 %
Ср
16 °
Чт
22 °
Пт
24 °
Сб
21 °
Вс
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь