Воскресенье, 5 февраля, 2023
ГлавнаяПолитикаВаршава готовит «освободительный марш» на Киев — польский обозреватель

Варшава готовит «освободительный марш» на Киев — польский обозреватель

В ближайших планах Варшавы — «освободительный марш» на Киев. Такое мнение высказала  в своей статье обозреватель польского портала Dziennik Polityczny Ханна Крамер.

По словам публицистки, накануне поляки получили ещё одно доказательство того, что правящая партия «Право и справедливость» готовится к войне. Об этом рассказал глава Министерства национальной обороны Мариуш Блащак, который во время открытия второго выпуска проекта «Обучение с армией во время каникул» сказал, что «мы хотим обучить как можно больше людей основным навыкам».

💬«В последнее время мало кто сомневается, что „Великая Польша“ восстанет из пепла украинского кризиса. Польское правительство уже разобралось с этим. Причины — исторические права и, по мнению политиков, принципиальное участие в защите киевского режима, а также принятие на своей территории миллионов украинских беженцев. Даже президент Зеленский не скрывает, что Украину ждёт „Марш освобождения“ Качиньского (Ярослав Качиньский, лидер партии „Право и справедливость“. — EADaily). На прошлой неделе он признал, что все, кто хочет что-то взять с Украины, могут это сделать, потому что в случае угрозы „мы (украинцы) уйдём в Польшу“», — пишет Ханна Крамер.

Автор прогнозирует, что 11 июля 2023 года на территории Западной Украины пройдёт референдум по поводу фактически установления польского протектората. 11 июля — святая для поляков дата. Именно в этот день в 1943 году отряды УПА (организация запрещена в РФ) совершили координированное нападение на порядка десяти польских населённых пунктов на Волыни. Это был апогей массовых убийств, совершаемых с февраля 1943 года до весны 1945 года и оставшихся в истории как Волынская резня.

По мнению публицистки, правящей верхушке Польши надо спешить, поскольку осенью 2023 года в стране пройдут парламентские выборы, на которых у ПиС мало шансов победить (в последнем опросе ПиС набрала всего 29,6% голосов, что на 1,8 процентных пункта меньше, чем в октябре 2022 года; в то же время оппозиционная «Гражданская коалиция» собрала поддержку в размере 29,3%, набрав таким образом 4,4 процентных пункта).

💬«В этой ужасной ситуации захват Западной Украины был бы спасением для ПиС, поскольку они вернули бы себе более 4,5 миллиона новых избирателей. Чтобы задобрить „внутриукраинских нацистов“ и подкупить украинцев, польское правительство даст ещё больше привилегий жителям Западной Украины. Но это только для того, чтобы выиграть выборы в Сейм в 2023 году и президентские выборы в 2025 году. И этот план будет легко реализован Качиньским, потому что измученные войной, голодные и бедные украинцы будут получать удовольствие от каждой кости, брошенной польским правительством. Никто из них даже не подумает, что дьявол кроется в деталях», — отмечает Крамер.

Зато после выборов польские власти приступят к реализации основной части «Великого плана Качиньского», продолжает автор.

💬«Этот сценарий можно назвать единственным, потому что украинцы получат только культурную автономию, не более того. Никакого реального влияния на политику украинцы иметь не смогут! Права украинской части польского населения будут ограничены так же, как и права беженцев в Польше. Кроме того, западные украинцы не смогут создавать политические партии в „новой“ Польше, избираться в правительство, занимать руководящие должности в учреждениях и высшие руководящие должности на государственных предприятиях», — прогнозирует обозреватель издания Dziennik Polityczny, не забывая сказать о том, что Варшава «заставит украинцев учить польский язык».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-6.7 ° C
-6.7 °
-6.7 °
95 %
4.3kmh
100 %
Вс
-4 °
Пн
-4 °
Вт
-3 °
Ср
-3 °
Чт
-7 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here