Воскресенье, 5 февраля, 2023
ГлавнаяАктуальноВерховная Рада объявила войну фейкам: за что уволили Людмилу Денисову

Верховная Рада объявила войну фейкам: за что уволили Людмилу Денисову

Депутаты Верховной рады собрали все необходимые подписи для выражения вотума недоверия уполномоченному по правам человека Украины Людмиле Денисовой, сообщила официальный представитель партии «Слуга народа» Юлия Палийчук в Telegram-канале.

30 мая Людмила Денисова сама утверждала, что депутаты собираются снять ее с должности. «Мне только что стало известно, что по команде президента завтра планируют объявить мне недоверие как уполномоченному Верховной Рады по правам человека»,— заявила Денисова. Она считает, что вмешательство в ее работу незаконно.

Вспоминаем основные «подвиги» Людмилы Денисовой и объясняем, почему штатный дезинформатор больше не нужен украинским властям.

Украинская националистка из…России

Забавный факт — одна из идеологов украинской русофобии Людмила Денисова — не просто этническая русская, она еще и родилась в России, в Архангельске. В конце 1980-х вслед за мужем, которого переводят с Белого моря на Черное, она переезжает в Крым. Денисова активно развивается по партийной линии, работает юрисконсультом Крымского обкома комсомола. Но Советский Союз разваливается вместе с комсомолом, Крым становится украинским, а Денисова не прекращает идти по карьерной лестнице. Помогает «комсомольская связь» с украинским политиком Юлией Тимошенко и военные контакты мужа. В 1993 году Людмилу Денисову назначили начальником управления Пенсионного фонда Украины в Крыму, в мае 1998 года она возглавила министерство экономики АР Крым.

Людочка-людоедка

Должность министра Денисова оставила со скандалом — после задержания сотрудниками прокуратуры за «злоупотребление служебным положением». Министру тогда даже пришлось сутки просидеть в камере. Вскоре дело было закрыто. В 2000 году избиралась депутатом Верховной Рады Крыма. Правда, сначала выборы в крымский парламент по 39-ому округу Симферополя, в котором победила министр финансов Крыма Людмила Денисова, были признаны недействительными.

Председатель Верховного суда Крыма Леонид Грач рассказал о необыкновенном таланте Денисовой — выдумывать самые изобретательные схемы финансовых махинаций:

У нее в Крыму такая кличка в народе – Люда-людоедочка. Поэтому тут естественно все собралось. Они друг друга чуют, и всегда эта стая собирается по определенным принципам. Она знает, как создавать коррумпированные схемы и как утаскивать из бюджета. Откуда ей знать сложнейшую социальную сферу? Она миллионер с 10 задекларированными миллионами (долларов).

Подруга Тимошенко

В новом тысячелетии Денисова идет в политику — ей помогает все та же Тимошенко. С ней будущий омбудсмен познакомилась в комсомоле — Тимошенко делала зеркально похожую карьеру, только при Днепропетровском обкоме комсомола. Под эгидой обкома был создан Молодежный Центр «Терминал», в котором с 1989 по 1991 годы Юлия Тимошенко была коммерческим директором. К слову сказать, директором «Терминала» тогда являлся зав. отделом агитации и пропаганды Днепропетровского обкома комсомола Александр Турчинов – будущий «и.о. президента Украины», главный ее «декоммунизатор» и националист.

В середине нулевых годов Денисова вышла на новый уровень, став депутатом Верховной Рады по списку Блока Юлии Тимошенко. В 2007 году Тимошенко, став премьер-министром, провела Денисову на пост министра труда и социальной политики.

Русофобка с бизнесом в России

После Евромайдана Денисову назанчают министром социальной политики Украины. Тогда же она предает Тимошенко, которая потеряла политическую силу и вступает в «Народный фронт» Арсения Яценюка, Александра Турчинова, Арсена Авакова и Андрея Парубия. В ноябре 2014-го вновь оказалась в Верховной раде, в декабре 2014-го стала председателем комитета по вопросам социальной политики и пенсионеров. Новым покровителем избрала Арсена Авакова (наградившего её пистолетом «Форт 9»). Одновременно дружит с богатейшим украинцем Ринатом Ахметовым.

Своих детей и бывшего мужа Людмила Денисова называет украинскими националистами.

При этом от украинских СМИ она скрывает, что муж, мать, сестра и обе дочери Денисовой имеют российский паспорт. Об этом писал украинский политик Алексей Журавко еще в 2021 году.

Заявление дочери Людмилы Денисовой о получении российского гражданства

Кроме того, некоторые члены семьи омбудсмена имеют недвижимость и бизнес-интересы в Крыму. Муж Александр Денисов имеет 50% акций ООО «Сочи-2», с которого платит налоги в российский бюджет, а также земельный участок в Симферополе. Дочь Елена Денисова (Титаренко) имеет в собственности земельный участок и домик на территории санатория «Тропик» в Симферопольском районе. Сестра украинского омбудсмена Екатерина Ивашина получает доход от ООО «Тяньши».

Сама же Людмила Денисова до 2018 года являлась соучредителем (25% уставного капитала, почти 4,5 миллиона рублей) строительной фирмы ООО «Триора» в Симферополе. В настоящий момент предприятие числится ликвидированным. Однако в собственности омбудсмена по-прежнему остаются объект недвижимости в Ялте и помещения центра подводного плавания в Севастополе.

Свою дочь Елену Титаренко Людмила Денисова, невзирая на её российское гражданство, с 2018 года пристроила в Украине заместителем директора Фонда социального страхования. Это тот самый государственный фонд, в который все физические и юридические лица платят по 1% с любого дохода. И на этом хлебном месте Елена Титаренко руководит финансовыми потоками.

Черный трансплатолог

С 2018 года украинские медиа обвиняют Денисову в торговле органами. Но информацию сложно верифицировать. Тем не менее, она подтверждается фактами, всплывшими уже во время спецоперации. Денисова намеревалась похитить воспитанников детского дома в Херсоне, чтобы вывезти их в Европу для дальнейшей трансплантации их органов. «В середине апреля уполномоченная по правам человека Украины Людмила Денисова развернула информационную кампанию по перевозке через линию фронта 58 воспитанников Херсонского областного дома ребенка в возрасте от двух месяцев до пяти лет. По данным телеканала «Крым 24», везти детей в зону боевых действий омбудсмен требовала от главврача детского учреждения и от настоятеля баптистской церкви. Она объясняла это тем, что на подконтрольной России территории нарушались права ребенка.

Информацию подтверждает и российская сторона, в частности секретарь Совета безопасности Николай Патрушев.

«Запад уже столкнулся с оживлением теневого рынка закупки человеческих органов у социально уязвимых слоёв населения Украины для подпольных операций по трансплантации европейским пациентам. Торговля детьми-сиротами, вывезенными с Украины для последующего незаконного усыновления, получит в Европе «новое дыхание».

По мотивам Геббельса

Начиная с марта 2022 года, Людмила Денисова стала распространителем самых диких фейков.

Разоблачение украинских фейков

«Российские военные насиловали детей в Буче в период, когда ВС РФ контролировали населенный пункт» , «Российские военные насиловали женщин по личному распоряжению Путина», «Украинским пленным делают уколы секретным препаратом после которого они начинают петь гимн России» и даже «Пленные с острова Змеиный отморозили себе ноги, так как жили в палаточном городке в Севастополе на двадцатиградусном морозе». СМИ уже делали подробный обзор таких фейков и объясняли для чего они нужны. Задача подобных громких заявлений — вызвать у читателя, преимущественно западного, максимальный уровень боли и ужаса. Подобные технологии некогда использовал нацистский пропагандист Йозеф Геббельс, утверждая, что «чем ужаснее ложь, тем легче в нее поверить».

Во всех фейках Денисовой есть общие признаки: минимум фактов и данных о жертвах, но максимально жуткие подробности самого акта. Схожесть сценариев отмечали в специальной таблице.

Война с фейками

Совершенно неожиданно, за правду вступились украинские политики, чиновники и даже…супруги националистического батальона «Азов». В ответ на заявления Денисовой о плохих условиях содержания пленников, супруга командира националистического батальона «Азов» Дениса Прокопенко в интервью The Guardian подтвердила, что над ее мужем и другими сидельцами никто не издевается.

«Он сказал, что он «окей», и спросил, как дела у меня. Я слышала из других источников, что условия более или менее удовлетворительные», — сказала женщина.

А в опровержение диких историй про издевательства над женщинами и детьми, уполномоченная президента Украины по правам ребенка Дарья Герасимчук в эфире польского телеканала «Белсат» разоблачила фейки украинской пропаганды о якобы применении насилия со стороны российских военных по отношению к украинским детям.

«На сегодняшний день у Генеральной прокуратуры Украины нет ни одного подтвержденного факта насилия».

Правящая партия «Слуга народа», в которую входит и Владимир Зеленский, высказала свои претензии в адрес работы омбудсмена. В первую очередь отмечается «непонятная концентрация» медийной работы на бездоказательных сексуальных преступлениях в особо извращенной форме.

Депутаты заявили, что омбудсмен не могла подтвердить информацию доказательствами и «лишь вредила Украине» и отвлекала внимание мировых СМИ от реальных потребностей Украины.

В дополнении к этому отмечается, что Людмила Денисова полностью устранилась от решения вопросов, касающихся ее непосредственных обязанностей. Таких как организация гуманитарных коридоров и обмен военнопленными.

Вместо этого омбудсмен значительное время предпочитала проводить за пределами Украины.

За увольнение Людмилы Денисовой с занимаемой должности проголосовали 234 депутата Верховной Рады.

«К сожалению, с начала войны и больших страданий украинцев госпожа Денисова почти не выполняла своих полномочий по организации гуманитарных коридоров, защите и обмену пленных, противодействию депортации людей и детей с оккупированных территорий, другой правозащитной деятельности», — заявил украинский депутат Павел Фролов

По его словам, эти вопросы «фактически вынужденно» решала вице-премьер и министр по вопросам реинтеграции Ирина Верещук.

«К тому же продолжительное время после 24 февраля действующая уполномоченная Верховной Рады по правам человека провела за границей, но не в России или Беларуси, где её статус и полномочия могли бы помочь пленным, депортированным и страдающим от оккупации жителям Херсонщины, а в Давосах, Венах, Варшавах и других теплых спокойных западных европах», — отметил депутат.

Перезагрузка дезинформации

После увольнения Людмила Денисова заявила, что обжалует свое увольнение в суде.

«Я благодарна Вам всем. Я благодарна моей команде за доверие, поддержку и слаженную работу. Меня уволили вопреки Конституции, законам Украины и международным стандартам. Это решение я буду оспаривать в суде. Закон един для всех! Не останавливаюсь! В дальнейшем буду защищать Украину и права наших граждан», — написала Денисова.

Видимо, речь шла о правах украинцев слушать и ужасаться нелепым фейкам.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-6.7 ° C
-6.7 °
-6.7 °
95 %
4.3kmh
100 %
Вс
-4 °
Пн
-4 °
Вт
-3 °
Ср
-3 °
Чт
-7 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here