-2 C
Николаев
Четверг, 1 декабря, 2022
ГлавнаяАктуальноВероятность нового наступления России зависит от двух факторов, – Кулеба

Вероятность нового наступления России зависит от двух факторов, – Кулеба

Россия может осуществить полномасштабное военное вторжение в нашу страну, однако украинские власти усиленно работают над тем, чтобы этого не произошло.

Об этом заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба, передает Цензор.НЕТ.

По его словам, Россия еще с 2014 года пытается ослабить Украину, используя для этого различные методы.

—  Главная цель России – делать Украину максимально слабой… Дестабилизируя внутри, блокируя сотрудничество Украины с другими государствами в оборонной сфере. А Президент Украины ставит совсем другую задачу – делать Украину максимально сильной, – рассказал глава МИД.

По его мнению, президент РФ Владимир Путин действительно рассматривает возможность новой наступательной операции в Украине.

— Пустит ли он в действие эту опцию, зависит от двух факторов: от нашей силы и спокойствия украинцев, и от скоординированности и силы действия наших партнеров. Мы должны в ближайшие месяцы – и общество, и государство – продемонстрировать максимальную эффективность, максимальную выдержку и не вестись на провокации ни в середине страны, ни в зоне конфликта. Я призываю всех в ближайшие месяцы не паниковать, но сохранять бдительность и не вестись на провокации, особенно в информационном пространстве, – сказал министр.

Напомним, что главы МИД Германии и Франции выступили с совместным заявлением после встречи с министром иностранных дел Украины Дмитрием Кулебой – страны твердо поддерживают независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
-2 ° C
-2 °
-2 °
96 %
3.5kmh
80 %
Чт
1 °
Пт
2 °
Сб
3 °
Вс
3 °
Пн
1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here