-0.5 C
Николаев
Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяВ странеВесеннего призыва на срочную службу в 2022 году в Украине не будет

Весеннего призыва на срочную службу в 2022 году в Украине не будет

Во время проведения в Украине общей мобилизации, комплектование вакантных должностей осуществляется за счет поступления военнообязанных и резервистов.

Призыв на срочную службу в украинскую армию в апреле-июне 2022 года не будет проводиться.

Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу Генерального штаба Вооруженных сил Украины.

«По информации Генерального штаба Вооруженных Сил Украины, в 2022 году не будет проводиться весенний призыв на срочную военную службу в Вооруженные силы и другие военные формирования», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в связи с военной агрессией РФ и с целью обеспечения обороны государства, поддержания боевой и мобилизационной готовности ВСУ и других военных формирований указом президента Украины от 24 февраля 2022 года № 69/2022 «О всеобщей мобилизации» в государстве объявлена всеобщая мобилизация .

«Во время проведения в Украине общей мобилизации, комплектования вакантных должностей в Вооруженных силах Украины и других военных формированиях осуществляется за счет поступления военнообязанных и резервистов. Таким образом, потребности в проведении очередного призыва граждан Украины на срочную военную службу в апреле-июне 2022 года нет», — подытожили в Генштабе.

 

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0.5 ° C
-0.5 °
-0.5 °
88 %
7kmh
100 %
Пн
1 °
Вт
2 °
Ср
2 °
Чт
3 °
Пт
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here