Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяВ миреВидео запуска БРК «Бастион» для ударов по инфраструктуре ВСУ

Видео запуска БРК «Бастион» для ударов по инфраструктуре ВСУ

Минобороны опубликовало кадры использования российского БРК «Бастион» из Крыма для нанесения ударов по инфраструктуре украинских военных.

Что означает сегодняшнее видео пусков ракет «Бастион», опубликованное МО РФ? Во-первых, выяснилось, что комплекс со сверхзвуковыми ракетами «Оникс» может поражать не только корабли, как считалось ранее, но и наземные цели.

Во-вторых, Россия на практике подтвердила, что Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности больше не существует.

Данный договор, который подписали Горбачёв и Рейган, вступил в силу в 1988 году. Стороны договорились ликвидировать все комплексы баллистических и крылатых ракет наземного базирования средней (1000—5500 км) и меньшей (от 500 до 1000 км) дальности, а также не производить, не испытывать и не развёртывать такие ракеты в будущем.

2 августа 2019 года Министерство иностранных дел России официально сообщило о прекращении действия Договора. Ранее США, начиная с 2014 года, неоднократно заявляли о желании выйти из этой «сделки».

И вот сегодня можно окончательно констатировать, что многие договорённости «эпохи разрядки» канули в лету. Холодная война никуда не уходила, она здесь и сейчас, 30-летнее перемирие закончилось. Дальность ракет комплекса «Бастион» — более 600 км.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.4 ° C
5.4 °
5.4 °
91 %
5.7kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
Вс
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here