26.8 C
Николаев
Понедельник, 27 июня, 2022
ГлавнаяПроисшествияВина не доказана: в Николаеве суд оправдал экс-депутата облсовета Ивануну, жена которого...

Вина не доказана: в Николаеве суд оправдал экс-депутата облсовета Ивануну, жена которого погибла от выстрела в голову

Спустя полгода следователи Центрального отдела полиции сообщили о подозрении Игорю Ивануне в совершении уголовного преступления, предусмотренного ст. 264 УК Украины, а именно — в небрежном хранении огнестрельного оружия и боеприпасов, повлекшее гибель человека.

И вот теперь в Центральном районном суде г.Николаева вынесен оправдательный приговор экс-депутату Николаевского областного совета Игорю Ивануне.

Об этом сообщили в пресс-службе Центрального районного суда г.Николаева, передает Інше ТВ.

Судебное разбирательство осуществлялось под председательством судьи Ивана Дирко.

В ходе разбирательства обвиняемый отказывался от дачи объяснений, только в последнем слове сообщил, что не нарушал порядок и условия хранения оружия.

Прокурор при рассмотрении просил суд признать обвиняемого виновным и назначить ему наказание в виде трех лет лишения свободы.

Защитник просил оправдать экс-депутата, отмечая, что ряд доказательств недопустимы, а в ходе досудебного следствия неоднократно нарушалось право его клиента на защиту.

Судом, кроме прочего, установлено, что в материалах дела вообще отсутствуют доказательства в подтверждение факта хранения оружия в автомобиле, также отсутствуют доказательства ненадлежащего хранения оружия, и каким образом умершая женщина получила доступ к указанному пистолету.

По результатам рассмотрения дела, исследовав предоставленные сторонами доказательства в их совокупности, суд принял решение признать Игоря Ивануну невиновным и оправдать в связи с недоказанностью совершения им уголовного правонарушения, предусмотренного ст.264 УК Украины.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
26.8 ° C
26.8 °
26.8 °
46 %
5.8kmh
99 %
Пн
27 °
Вт
30 °
Ср
33 °
Чт
34 °
Пт
31 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here