-0.5 C
Николаев
Понедельник, 5 декабря, 2022
ГлавнаяАктуальноВладельцев николаевских предприятий просят обеспечить перевозку работников

Владельцев николаевских предприятий просят обеспечить перевозку работников

В Николаеве участились жалобы пассажиров на недостаточное количество подвижного состава на городских маршрутах, а также длинные очереди на остановках. Данная ситуация возникла из-за многих факторов, в частности, отсутствия дополнительного подвижного состава у перевозчиков и карантинных ограничений по перевозке пассажиров.

Однако, многие предприятия также сознательно проигнорировали решение комиссии ТЭБ и ЧС по организации перевозки своих работников на время карантинных ограничений и нахождения региона в «красной зоне».

В комментарии корреспонденту СВІДОК.info начальник управления транспорта Николаевского горсовета Дмитрий Попов в очередной раз обратился к владельцам предприятий разной формы собственности по выполнению поручения комиссии.

«Частные перевозчики и коммунальные предприятий на сегодняшний день выпускают на линию максимальное число подвижного состава. Но, как мы видим, в отдельных районах из-за введенных карантинных ограничений и ограничений по перевозке пассажиров только по числе сидячих мест создаются очереди. К сожалению, ограничения на перевозку пока никто не собирается пересматривать. Но владельцам предприятий стоит напомнить о необходимости организации транспорта для своих работников, хотя бы утром и вечером — так снизится нагрузка на транспортную систему, а вы наглядно покажете свою социальную ответственность», — подчеркнул он.

В качестве примера он привел перевозку сотрудников, которая организована на регулярной основе предприятиями «Сандора», «Ника-Тера», «АМПУ».

Напомним, что с 26 октября Николаевская область находится в «красной» зоне карантинных ограничений. Проезд в общественном транспорте осуществляется исключительно по количеству мест для сидения и в средствах индивидуальной защиты. Сотрудники управления транспортного комплекса, связи и телекоммуникаций ежедневно контролируют ситуацию с перевозками, особенно в отдаленные микрорайоны. Правоохранительные органы проверяют соблюдение требований карантина как водителями пассажирского транспорта, так и пассажирами. За нарушение предусмотрена административная ответственность.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
-0.5 ° C
-0.5 °
-0.5 °
88 %
7kmh
100 %
Пн
1 °
Вт
2 °
Ср
2 °
Чт
3 °
Пт
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here