Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноВласти села в Ольшанской ТГ Николаевщины без ведома жителей разрешили предпринимателям исследовать...

Власти села в Ольшанской ТГ Николаевщины без ведома жителей разрешили предпринимателям исследовать недры

Депутаты Ольшанской территориальной громады Николаевской области и поселковый голова села Трихаты дали разрешение компании «Никземресурс-песок» исследовать недры песка. 

В письме на редакционную почту НикВести жители села заявили, что не были осведомлены об этом решении. 

Отмечается, что проведением геологических исследований в Трихатах займется ООО «Никземресурс-песок». Группа активистов села заявляет, что по этому поводу не было никаких общественных слушаний. 

Компания планирует вырыть на территории населенного пункта карьер в 50 метрах от жилых домов. На данный момент активисты села обращаются в разные инстанции, чтобы остановить этот процесс. 

— На фото видно, что вблизи река, жилые дома и линия электропередач. В50 метрахот запланированного карьера находится газовый распределительный узел, — указано в письме.

По данным аналитической системы «YouControl», ООО «Никземресурс-песок» зарегистрировали 5 марта 2020 года, его руководитель — Виктор Хиврич. Как сообщает Преступности.НЕТ, в 2014 году он, будучи директором ЧП «Лидия», утверждал, что депутаты Николаевского областного совета пытались отобрать у него бизнес в сфере добычи песка. 

Также НикВести писали, что по состоянию на 17 января 2019 года Виктор Хиврич являлся должником Главного территориального управления юстиции в Николаевской области. 

Напомним, ранее в Николаевской области правоохранители пресекли незаконную добычу песка с территории Коларовского карьера.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
23.1 ° C
23.1 °
23.1 °
65 %
3.1kmh
100 %
Ср
29 °
Чт
21 °
Пт
25 °
Сб
30 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь