12.5 C
Николаев
Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяАктуальноВо Франции одобрили таблетки Pfizer от коронавируса

Во Франции одобрили таблетки Pfizer от коронавируса

Во Франции одобрили противовирусные таблетки Paxlovid компании Pfizer для лечения COVID-19. В министерстве здравоохранения заявили, что первые поставки лекарства прибудут во Францию уже через неделю.

Об этом сообщает Le Figaro.

Использование таблеток Pfizer разрешено для взрослых с коронавирусом, не требующих кислородной терапии и с высоким риском развития тяжелой формы заболевания.

Это лечение в первую очередь предназначено для групп риска (пожилых людей, людей с ослабленным иммунитетом, страдающих некоторыми редкими заболеваниями и т. д.).

Таблетки от коронавируса Paxlovid принимаются перорально из расчета три таблетки в день в течение пяти дней. Их рекомендуется принять как можно скорее после положительного теста на COVID-19 и максимум в течение пяти дней после появления симптомов.

В министерстве здравоохранения отметили, что первые поставки препарата прибудут во Францию уже через неделю.

— Мы зарезервировали 500 000 доз на 2022 год, и первые поставки — несколько тысяч доз — ожидаются через неделю, — заявили в минздраве.

Напомним, компания Pfizer Inc (PFE.N) заявила, что окончательный анализ ее противовирусной таблетки от COVID-19 показал почти 90%-ную эффективность в предотвращении госпитализации и смерти пациентов с высоким риском. Последние лабораторные данные свидетельствуют, что препарат действенен и против нового штамма коронавируса «Омикрон».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
12.5 ° C
12.5 °
12.5 °
79 %
3.3kmh
97 %
Чт
14 °
Пт
18 °
Сб
20 °
Вс
15 °
Пн
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here