Четверг, 22 февраля, 2024
ГлавнаяВ странеВоенные РФ сообщили об уничтожении пункта управления бригады ВСУ под Лисичанском

Военные РФ сообщили об уничтожении пункта управления бригады ВСУ под Лисичанском

Пункт управления бригады ВСУ и склады с техникой уничтожены в районе города Лисичанск на востоке Украины, сообщил официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков.

«Ночью 4 апреля в районе города Лисичанск в результате авиационного удара уничтожен пункт управления 24-й отдельной механизированной бригады украинских Вооруженных сил и расположенные рядом склады с боеприпасами, вооружением и военной техникой», — сказал Конашенков на брифинге в понедельник.

В результате авиаудара 3 апреля по аэродрому Баловное в пригороде Николаева уничтожены три вертолета ВСУ, заявил он.

За ночь российские военные уничтожили 14 военных объектов Украины и сбили шесть дронов, также сообщил Конашенков.

«Среди них: два пункта управления, две пусковые установки зенитных ракетных комплексов «Бук-М1″ в районах Красногорка и Верхнеторецкое, одна артиллерийская батарея, два склада ракетно-артиллерийского вооружения и боеприпасов и три склада горючего, а также 6 опорных пунктов и районов сосредоточения боевой техники ВСУ», — сказал представитель Минобороны РФ.

«Российскими средствами противовоздушной обороны сбиты в воздухе шесть беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Николаев, Херсон, Кураховка, Индустриальное, Великая Новоселка», — заявил Конашенков.

По его словам, всего за время операции уничтожено более 600 украинских летательных аппаратов и почти 2 тысячи танков и бронемашин.

«Всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены: 125 самолетов, 91 вертолет, 392 беспилотных летательных аппарата, 226 зенитных ракетных комплексов, 1936 танков и других боевых бронированных машин, 211 установок реактивной системы залпового огня, 833 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 1810 единиц специальной военной автомобильной техники», — сказал Конашенков.

Он также сообщил, что силы ДНР заняли село Новобахмутовка около Донецка. «В ходе боев уничтожено до роты 25-й воздушно-десантной бригады противника», — сказал Конашенков.

«Подразделения Народной милиции Луганской республики продвинулись на глубину 2 километра и блокировали населенный пункт Новотошковское с востока и юга. Вооруженные силы Российской Федерации продолжали нанесение ударов по объектам военной инфраструктуры Украины», — добавил он.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.2 ° C
7.2 °
7.2 °
64 %
4.5kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
10 °
Пн
14 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here