Среда, 19 июня, 2024
ГлавнаяАктуальноВойна в Украине ⚡ Главное к утру 12 апреля

Война в Украине ⚡ Главное к утру 12 апреля

◾️Великобритания проверяет сообщения о применении химического оружия в Мариуполе. Украинское военное управление стратегических коммуникаций сообщило, что российские войска применили химическое оружие против украинских военных и мирных жителей в Мариуполе. Никаких подробностей управление не приводит и подтверждения этой информации пока нет.

◾️Мэр блокадного Мариуполя Вадим Бойченко сообщил информационному агентству Ассошиэйтед пресс, что с начала войны в городе погибли не менее 10 тысяч мирных жителей. «Трупы устилают улицы ковром», — сказал мэр в интервью. Сам он находится не в городе, его местонахождение не раскрывается, за исключением того, что оно на территории Украины.

◾️Президент Украины Владимир Зеленский отменил автоматическую демобилизацию призывников, у которых закончился срок службы.

◾️Почти две трети украинских детей бежали из своих домов за шесть недель с начала российского вторжения, заявил на заседании Совета Безопасности ООН глава ЮНИСЕФ (детского фонда организации) Мануэль Фонтен. Фонтен, недавно вернувшийся из Украины, сказал, что из 7,5 миллиона украинских детей 4,8 миллиона стали беженцами. По его словам, он не видел ничего подобного за 31 год своей гуманитарной работы.

◾️В понедельник по гуманитарным коридорам из украинских городов было выведено 4354 человека, в том числе 556 жителей Мариуполя, сообщила вице-премьер страны Ирина Верещук. Гуманитарный коридор из Мариуполя — один из девяти маршрутов, согласованных в ходе переговоров Киева с Москвой в понедельник для эвакуации жителей из восточных регионов Украины.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
28 ° C
28 °
28 °
47 %
3.6kmh
100 %
Ср
29 °
Чт
21 °
Пт
25 °
Сб
30 °
Вс
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь