Вторник, 21 мая, 2024
ГлавнаяВ миреВойска США тренируют украинцев в Германии - учебный пакет является последним в...

Войска США тренируют украинцев в Германии — учебный пакет является последним в списке мероприятий, которые были предприняты после  распада Советского Союза

Американские военнослужащие в Германии начали обучать украинских солдат работе с ключевыми системами, которые используются для защиты Украины от российского вторжения, заявил сегодня пресс-секретарь Пентагона Джон Ф. Кирби.

«Эти усилия основаны на начальной артиллерийской подготовке, которую украинские силы уже прошли в других местах, а также включают подготовку по радиолокационным системам и бронетехнике, о которых недавно было объявлено в рамках пакетов помощи в области безопасности», — сказал Кирби.

Армия США в Европе и Африке организует обучение в координации с Германией.

Национальные гвардейцы Флориды, входившие в состав Совместной многонациональной учебной группы на Западной Украине и получившие приказ покинуть страну в связи с усилением угрозы российского вторжения, воссоединились с украинцами в Германии и снова работают над тем, чтобы дать украинцам необходимые им знания. защищать свою страну.

«Нам сказали, что недавнее воссоединение этих членов Национальной гвардии Флориды с их украинскими коллегами было эмоциональной встречей, учитывая прочные связи, которые сформировались, когда они жили и работали вместе, прежде чем временно расстаться в феврале», — сказал Кирби.

Соединенные Штаты — не единственная страна, обучающая украинских военнослужащих. Вчера министр обороны Канады Анита Ананд заявила, что канадские военнослужащие обучают украинцев обращению с гаубицей М-777 в Европе.

Эти учебные усилия являются прямой поддержкой недавних пакетов помощи США в области безопасности, «разработанных, чтобы помочь Украине выиграть свои сражения сегодня и набраться сил на завтра», — сказал Кирби.

Эти системы необходимы для противодействия новому наступлению России на Донбасс в Украине.

Этот учебный пакет является последним в усилиях, которые восходят к распаду Советского Союза, но активизировались после вторжения России в Украину в 2014 году и незаконной аннексии Крыма. «Сегодня мы говорим о Национальной гвардии Флориды», — сказал он. «Но, как вы все знаете, за последние восемь лет им предшествовали другие их коллеги».

Эти тренировочные усилия сыграли ключевую роль в стойкой защите Украиной своей столицы Киева и в борьбе, которую они ведут на Донбассе. Обучение помогло превратить Украину из армии советского образца в более гибкую и смертоносную силу. «У них лучше командование и контроль», — сказал Кирби. «У них лучше инициатива на поле боя. У них есть компетентный унтер-офицерский корпус, который уполномочен принимать тактические решения на поле боя. Это произошло не случайно».

Основную часть подготовки по новым системам, которую получает Украина, проведут гвардейцы Флориды. По словам пресс-секретаря, они, конечно, могут обратиться за помощью к армейским подразделениям в Германии, если они в ней нуждаются.

Официальные лица США хотят сделать обучение полезным и конструктивным, но не обременительным — имея в виду, что украинцы воюют в своей стране и у них нет времени на длительные учебные занятия. Таким образом, украинские военные выбрали артиллерийский персонал для обучения работе с гаубицей М-777. У них есть опыт работы с артиллерией, и им просто нужно изучить особенности американской системы.

То же самое относится и к операторам радаров. Пока они будут получать американские системы, эти солдаты уже изучили радар и им просто нужно узнать, на какие кнопки нажимать, или что означают обозначения на американских установках.

Эти украинские солдаты затем вернутся в Украину и научат своих сослуживцев, как эффективно использовать технику.

«Как вы можете себе представить, эти солдаты стремятся изучить эти новые навыки, но они также стремятся применить эти новые навыки в конфликте», — сказал Кирби.

Пресс-секретаря спросили о российском бряцании ядерным оружием. Он сказал, что Соединенные Штаты постоянно наблюдают за ядерной подготовкой России, и официальные лица считают, что американское сдерживание расположено правильно. Он сказал, что Соединенные Штаты серьезно относятся к любым угрозам и готовы к ним.

«Я не собираюсь вдаваться в психологию [президента России] Владимира Путина, — сказал Кирби. «Трудно смотреть на то, что он делает в Украине, что его силы делают в Украине, и думать, что это может оправдать любой этичный, нравственный человек. зрелый лидер сделал бы это. Так что я не могу говорить о его психологии. Но я думаю, что мы все можем говорить о его испорченности».

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
17.7 ° C
17.7 °
17.7 °
75 %
2kmh
55 %
Вт
23 °
Ср
21 °
Чт
21 °
Пт
24 °
Сб
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь