Понедельник, 15 апреля, 2024
ГлавнаяВ странеВопрос запрета на поездки военнообязанных мужчин вскрыл конфликт между генштабом ВСУ и...

Вопрос запрета на поездки военнообязанных мужчин вскрыл конфликт между генштабом ВСУ и офисом президента Зеленского

▪️В Запорожской области запретили военнообязанным мужчинам выезжать за пределы региона. Для этого надо получать специальное разрешение от военкомата.

▪️Позже появилось письмо от Генштаба ВСУ, адресованное ко всем органам власти. В нем говорится о необходимости введения запрета в связи с мобилизацией. Авторы документа сослались на закон 1992 года о военном положении.

▪️Перспектива ограничения передвижения вызвала бурю негодования в обществе, в том числе и среди депутатов президентской партии «Слуга народа». Например, парламентарий Роксолана Пидласа назвала решение Генштаба глупостью, которая ударит по экономике.

▪️Один из украинских телеграм-каналов, близких к офису президента, перепостил сообщение Пидласы и написал, что Генштаб «переборщил».

▪️Позже советник главнокомандующего ВСУ Евгения Рябека сообщила, что разрешение от военкомата нужно только тем военнообязанным, которые меняют место жительство. А ездить по стране можно свободно.

Случившийся скандал стал результатом противостояния офиса президента и генштаба. Военные столкнулись с необходимостью максимальной мобилизации для восполнения потерь и в итоге пошли на жесткие меры. Но в офисе президента, увидев ожидаемую негативную реакцию, решили «откатить ситуацию», выставив виновными именно Генштаб. Поэтому и появились сообщения, что военные «переборщили».

Судя по всему, непопулярное решение так и не примут. Но на украинское военное руководство и дальше будут спихивать ответственность за любые аналогичные скандальные инициативы или военные поражения.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
15.3 ° C
15.3 °
15.3 °
83 %
4kmh
100 %
Пн
18 °
Вт
10 °
Ср
9 °
Чт
5 °
Пт
7 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь