29.3 C
Николаев
Среда, 29 июня, 2022
ГлавнаяВ миреВоровство посылок со стороны беженцев уже меняет правила работы почты в Швейцарии

Воровство посылок со стороны беженцев уже меняет правила работы почты в Швейцарии

Мошенничество с доставкой посылок на Украине – известный бич беженцев. Но к нему в последнее время присоединилось еще и мошенничество с посылками на местах. Есть целый ряд стран, где ранее выдача посылок осуществлялась с верой на слово. То есть, посылку привозили к дому и оставляли либо в общем коридоре, либо в подъезде. Теперь от этой практики отказываются повсеместно и винят в этом – украинских беженцев, часть из которых занимается воровством чужих посылок.

Но и это еще не все – есть беженцы, которые, пользуясь тем, что на почте в целом ряде стран принято доверять сообщениям о пропаже посылок, занимаются обманом, получая посылки, а затем – приходя на почту и заявляя о том, что посылки до них не дошли. Эта проблема особенно актуально стоит в Швейцарии, где местная почта уже начала реагировать на массовые случаи хищения посылок и на якобы «не доставленные» отправления.

Вот простые советы, чтобы не быть обворованными своими же.

1 Если беженец живет у швейцарского хозяина в доме, то необходимо озаботиться почтовым ящиком с электронным доступом.

2 Если беженец живет в квартире, то при заказе почты необходимо указывать получение под подпись. Для этого придется сходить в почтовое отделение, но все же это лучше, чем лишиться своего почтового отправления.

3 Запомните, что после того, как в вашем подъезде у кого-то воруют посылку, почта помечает, что следующая посылка будет передана вам, только в случае, если вы дома.

4 Для почты ваше местонахождение дома означает, что кто-то открывает им дверь в подъезд, и они заносят посылки внутрь подъезда. Что будет дальше с этой посылкой, в настоящей ситуации гарантировать не может никто.

Что на эту тему говорят сами беженцы? На форумах эта тема поднимается с завидной регулярностью, уступая лишь мошенничеству с почтовыми отправлениями с Украины.

Валерий из Швейцарии пишет: «Я из страны восточной Европы. У нас, если бы сказали, что посылки приносят в подъезд, и там оставляют, никто бы не поверил, что в конце рабочего дня ты можешь прийти, и посылка будет на месте. Я наверное больше про менталитет. И не только украинцев, а многих других стран. В том числе, и восточной Европы: «а как проверят», «слишком правильно живешь». Не все же такие, сам видел и очень интеллигентных беженцев тут, просто неинтеллигентные больше запоминаются».

И тут же он продолжает: «Для меня посылки больная тема. Для меня это ужасно, потому что пострадают все. Например, один раз я забыл выключить Fairtiq билет в сбб, я написал в поддержку, и сказал что случайно не выключил, так мне вернули деньги без всяких вопросов. Затем у меня украли посылку. Я написал в почту. Мне вернули деньги, и ещё купон скидочный дали за стресс, хотя доказательств особо тоже не попросили. Но, когда люди начнут этим активно пользоваться, что мол они такие «глупые» и их легко развести, естественно швейцарцы начнут все ужесточать.

Контролёры в поездах будет жестче, штрафы тоже. То, что раньше делали под честное слово, и что занимало 5 минут, будет занимать дофига времени и бюрократии. И страдать будут все. Поэтому я очень негативно отношусь к таким людям, которые занимаются, воровством посылок и наглым мелким обманом. Миллионерами они от этого не станут, а жить хуже станут все».

Какое следствие всего вот этого беспредела, который творят некоторые не очень чистые на руку беженцы, позорящие всех украинцев и настраивающие против нас местных жителей?

«Все уже поняли, что бесплатный туризм не остановить, и просто будут отменять бесплатные проезды. Как и сим карты, которые люди по несколько штук берут.

Последние новости

Погода

Николаев
переменная облачность
29.3 ° C
29.3 °
29.3 °
42 %
2.2kmh
32 %
Ср
27 °
Чт
33 °
Пт
33 °
Сб
23 °
Вс
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here