0.6 C
Николаев
Среда, 30 ноября, 2022
ГлавнаяВ странеВС объяснили уменьшение воздушных тревог

ВС объяснили уменьшение воздушных тревог

В последнее время продолжительность воздушных тревог сократилась с нескольких часов до буквально минут 15. «Украинская правда» поинтересовалась, с чем это связано и о чем может свидетельствовать. В Воздушных силах объясняют, что враг пока не производит массированных обстрелов, но угроза ракетных ударов актуальна, особенно на востоке страны.

Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат так прокомментировал вопрос УП:

«Воздушная тревога длится дольше, когда противник ведет массированный обстрел. Мы фиксируем запуск с территории врага, даем сигнал, после чего местные власти включают сирену оповещения. Ракета летит от 15 минут до часа условно, ведь РФ запускает ракеты с ближней территории – Беларуси, с кораблей в Черном море и со своей территории тоже.

Когда идет запуск, грубо говоря, ракета за ракетой, воздушная тревога будет звучать дольше.

В настоящее время враг избегает заходить в зону действия украинского ПВО. Сейчас российские военные существенно уменьшили интенсивность ракетных ударов и реже нарушают воздушное пространство Украины самолетами и вертолетами.

Бьют точечно, в основном «покошмарить» инфраструктуру – в частности, по нефтебазам и промышленным объектам. В то же время, противовоздушная оборона Украины — на чеку и ​​готова продолжать уничтожать врага днем ​​и ночью».

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.6 ° C
0.6 °
0.6 °
82 %
5kmh
89 %
Ср
2 °
Чт
2 °
Пт
2 °
Сб
2 °
Вс
-1 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here