Пятница, 19 апреля, 2024
ГлавнаяОбществоВсе ради детей. В Украине закроют около 70 родильных отделений (ВИДЕО)

Все ради детей. В Украине закроют около 70 родильных отделений (ВИДЕО)

Национальная служба здоровья со следующего года выдвигает дополнительное условие по количеству родов. Если в медучреждении рождается менее 150 малышей в год, они должны закрыться. Таким образом, Национальная служба здоровья пытается повлиять на смертность младенцев в Украине.

О том, сколько со следующего года исчезнет роддомов и отделений — 27 декабря говорится в сюжете ТСН.

Именно смертность малышей и женщин побудила Национальную службу здоровья ввести норму в 150 родов. Чиновники считают, что если родов мало врачи теряют необходимую практику. За прошлый год в Украине умерли 1469 новорожденных. Смертность младенцев в Украине выше, чем в странах Евросюза. Глава ассоциации неонатологов говорит, что и 150 родов мало, чтобы держать квалификацию врачей на самом высоком уровне.

«Это за собой влечет очень много ошибок профессионального характера. В регионах нужно оставлять (медучреждения – Ред.) где 300 родов и больше в год», – отмечает Татьяна Знаменская.

300 родов в год — это тот минимальный показатель, при котором могут работать роддома в ЕС. Однако в НСЗУ к такому кардинальному шагу не готовы. Планку в 150 родов не преодолеют почти 70 медицинских учреждений.

«Из этих 70 — 30 имеют меньше 50 родов в год. Мы не говорим о роддомах. Мы говорим о родильных отделениях в больницах», — объясняет глава НСЗУ Наталья Гусак.

С ними не будут подписаны соглашения с Национальной службой здоровья, а это значит, что родильные отделения не получат финансирования и вынуждены будут закрыться. А тем, кто останется, Национальная служба здоровья с 2022 года обещает увеличить тариф за роды с 10 до 15 тысяч гривен.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.8 ° C
8.8 °
8.8 °
44 %
4.5kmh
100 %
Пт
9 °
Сб
13 °
Вс
9 °
Пн
7 °
Вт
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь