Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяОбществоВсе умершие в Николаеве пациенты с COVID не были вакцинированы, — глава...

Все умершие в Николаеве пациенты с COVID не были вакцинированы, — глава горздрава

эпидемия

Все николаевцы, которые умерли с сентября и по сегодняшний день от коронавируса, не были вакцинированными. Об этом на брифинге заявила начальница управления горздрава Ирина Шамрай , передаёт корреспондент «Корабелов.Инфо».

«За сентябрь умерло 43 пациента, за 19 дней октября умер 61 пациент. Возраст умерших — от 37-ми лет. Все 104 умерших пациента — не вакцинированные. Потому мы можем констатировать по анализу, который ведёт управление здравоохранения, что эта волна — это волна смертей, тяжелого течения у невакцинированных пациентов, вне зависимости от возраста», — добавила она.

По её словам, по состоянию на сегодняшнее утро активных больных по Николаеву было 2569 человек, что составляет 5,2% от всех жителей города, которые зарегистрированы и проживают в городе.

«Круг контактов этих людей очень большой, потому мы понимаем, что число больных намного больше… По состоянию на 8 утра в ковидных стационарах пребывает 665 пациентов. Загруженность коек составляет 76%. Обеспеченность кроватей кислородом составляет 84%. На утро на кислородной терапии пребывает 519 больных, что составляет 71% загруженности кроватей, оснащенных кислородом. В реанимационных отделениях пребывает 38 пациентов, из них 16 на искусственной вентиляции легких. За сутки поступил 91 пациент, выписано – 61», — сказала она.

По её словам, на днях в Николаеве открыли городскую больницу №1 в качестве учреждения второй волны, и за последние четыре дня туда поступило 194 пациента (за вчера – 46).

«Разворачиваются койки в авральном режиме. Если 10 дней назад мы говорили, что нам хватит лечебных заведений первой волны, то 1-я горбольница вошла, как заведение второй волны, и очень быстро «загрузилась» практически полностью», — сказала она.

Шамрай отметила, что для лечения беременных с подтвержденным коронавирусом открыто родильное отделение в больнице №5. Сегодня утром там находится 20 пациенток, из которых четыре роженицы. Трое пациенток находятся в реанимации в тяжелом состоянии под постоянным наблюдением реаниматологов.

Также глава горздрава сообщила, что с начала сентября на амбулаторном лечении с подтвержденным диагнозом коронавирус находилось 2985 человек, из которых 247 были вакцинированы двумя дозами (8%), причём они перенесли заболевание в легкое форме. На стационарном лечении прошло 872 пациента с коронавирусом, из которых вакцинированы были 37 человек или 4%. Они переносят заболевание в средней степени тяжести и нуждаются в госпитализации, но в реанимацию не попадают.

По ее словам, Минздрав рассматривает приказ, чтобы вакцинация стала обязательной и для детей с 14-ти лет и для беременных, независимо от срока беременности.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
13.3 ° C
13.3 °
13.3 °
95 %
1kmh
0 %
Пн
26 °
Вт
23 °
Ср
26 °
Чт
23 °
Пт
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь