Среда, 26 июня, 2024
ГлавнаяВ миреВсемирная продовольственная программа предупреждает о нехватке продовольствия

Всемирная продовольственная программа предупреждает о нехватке продовольствия

Война будет иметь катастрофические последствия для мирового продовольственного снабжения согласно Всемирной продовольственной программе. Глава Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли заявил в Совете Безопасности ООН, что цены на продукты, и без того высокие, снова выросли. Война вызвала «катастрофу на катастрофе» . ВПП уже сокращает продовольственную помощь нуждающимся.

Война будет иметь глобальные последствия, «превосходящие все, что мы видели со времен Второй мировой войны», — сказал Бизли. Мировые потребности в пшенице и подсолнечном масле больше не могут быть удовлетворены. Вместе Украина и Россия производят 30 процентов мировой потребности в пшенице и от 75 до 80 процентов потребности в подсолнечном масле.

Несколько правительств критиковали президента России Владимира Путина за влияние на глобальную продовольственную безопасность . «Он вызвал этот глобальный продовольственный кризис», — заявила заместитель госсекретаря США Венди Шерман в Совете Безопасности ООН. Представитель Франции в ООН Николя де Ривьер заявил, что война «увеличила риск голода». Заместитель Генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Джойс Мсуя предупредила, что конфликт в Украине «

Постоянный представитель России в ООН Василий Небензя возразил: «Настоящие причины жестоких потрясений на мировых рынках продовольствия никоим образом не связаны с действиями России, а скорее с неконтролируемой истерией по поводу санкций, наложенных на Москву Западом».

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
16 ° C
16 °
16 °
89 %
2.8kmh
6 %
Вт
15 °
Ср
25 °
Чт
26 °
Пт
28 °
Сб
28 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь