9.7 C
Николаев
Четверг, 29 сентября, 2022
ГлавнаяАктуальноВСУ продолжает обстреливать город Николаев кассетными ракетами РСЗО Смерч

ВСУ продолжает обстреливать город Николаев кассетными ракетами РСЗО Смерч

Рано утром 16 мая поражение осколочными кассетными элементами было нанесено в районе Маршала Василевского (и улицы Комсомольской) на пересечении с Центральным проспектом.

Украинскими террористами были сделаны выводы из наших предыдущих публикаций о подобных обстрелах, когда у них хватало наглости стрелять по городу с западной стороны, из-за реки, где российских войск нет.

Последние обстрелы города из РСЗО производятся с востока. Смерч выбран потому, что это единственная артиллерийская система, которой теоретически можно поразить Николаев со стороны российской армии, которая находится в 50 км от города.

Предыдущие обстрелы города со стороны ВСУ из АГС, артиллерии и даже минометов, из которых россияне никак не могут стрелять по Николаеву, позволили предоставить красочную картинку для западных СМИ, но начали расшатывать в убеждениях даже самых «упоротых» украинских патриотов.

Но со Смерчами есть несколько проблем. Кассетные ракеты Смерч предназначены для поражения неукрытой живой силы или техники. По другим видам целей стрелять ими бесполезно. Да и стреляют ими обычно залпом, чтобы повысить плотность поражения района сосредоточения или движения техники и пехоты противника.

Стрельба по жилым кварталам одиночными боеприпасами может быть нацелена только на запугивание и озлобление местного населения, что в задачи российской армии уж точно не входит.

Вторая проблема в том, что минимальная дальность стрельбы РСЗО Смерч составляет 20 км. Чтобы стрелять на минимальное расстояние, приходится пускать ракеты по очень пологой настильной траектории, практически параллельно земле.

При этом энергия у ракеты очень большая. Поэтому хвостовая часть снаряда после разделения с кассетной частью не падает рядом с местом поражения боевыми элементами, как при стрельбе на большие дистанции, а продолжает по инерции лететь дальше.

Именно поэтому хвостовик от ракеты, рассыпавшей кассеты на ул. Маршала Василевского, приземлился аж на Садовой возле Арбитражного суда. Недалеко от места приземления носовой части на Спасской между Московской и Соборной.

Чтобы выдать этот обстрел за действия ВС РФ стрелять ВСУ пришлось из ближайших окрестностей Николаева, не дальше поселка Шевченково.

Понадобилось время на поиск и консультацию специалистов, чтобы разобраться в этом неординарном феномене.

До николаевской администрации, похоже, начала доходить мысль о том, что самим обстреливать город и убивать его жителей, чтобы разжечь ненависть к России — редкая гнусность. Даже террористические организации подобным не занимаются — не считая тех, которые маскируются под государства. Типа США и Британии, которые в настоящий момент и диктуют своим украинским марионеткам линию поведения. О предстоящем обстреле Смерчами жителей Николаева накануне, вечером 15 мая, даже соизволили предупредить.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
9.7 ° C
9.7 °
9.7 °
85 %
2.8kmh
100 %
Чт
16 °
Пт
18 °
Сб
15 °
Вс
14 °
Пн
11 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here