Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяЭкономика и бизнес«Вынуждены экономить из-за высоких цен на газ», — «Зоря-Машпроект» о причине холода...

«Вынуждены экономить из-за высоких цен на газ», — «Зоря-Машпроект» о причине холода на заводе

«Зоря»-«Машпроект»

На заводе «Зоря»-«Машпроект» подтвердили, что температура воздуха в помещениях низкая, потому что подачу тепла в помещения существенно сократили для экономии газа. Об этом начальник отдела связей с общественностью ГП «Зоря»-«Машпроект» Елизавета Бельчик сообщила в комментарии интернет-изданию «Шиповник». По её словам, чтобы предприятие не закрылось на «очередные каникулы», было принято решение о сокращении количества подачи тепла.

Ранее «Корабелов.Инфо» писали: Экономия энергоресурсов: на 17 дней рабочим «Зори» устроили «каникулы» в начале года

— Температура воздуха в подразделениях низкая. Это связано с очень высокими ценами на газ. Предприятие вынуждено сильно экономить на энергоресурсах, поскольку цена находится на грани неподъемной. Для того, чтобы не закрыться в ближайшее время, мы вынуждены экономить на отоплении в том числе. Если сравнить ситуацию с январем прошлого года, то цена на газ для предприятия составляла 8 тысяч гривен за 1000 кубометров газа, сегодня предприятие платит более 61 тысячи гривен за 1000 кубометров газа. Мы понимаем, что это очень высокая нагрузка и она нереальная. Для того, чтобы пройти этот сезон, мы вынуждены экономить, — рассказала Елизаветы Бельчик .

Она также отметила, что не у всех подразделений одинаковые температуры воздуха. Действительно, есть подразделения, где температуры более низкие. Потому вопрос об использовании кондиционеров и каминов должен решаться индивидуально по согласованию с руководителями этих подразделений.

— У меня невысокая температура в кабинете, но я не могу сказать о том, что мне необходимо брать больничный. По поводу ограничения использования электроприборов, действительно был такой случай, в частности у нас есть здание заводоуправления, в котором из-за большого использования кондиционеров, каминов и так далее возникла перегрузка сети. В результате чего сложилась опасная ситуация, которая была чревата возгораниями. Для того, чтобы этого не повторялось, было принято решение ограничить использование каминов и кондиционеров (это ограничение касается только одного здания заводоуправления и только на такие электроприборы), но к чайникам это не имеет никакого отношения. Возможно, кто-то на местах перегнул палку. Наоборот, людям советуют делать горячий чай и греться, используются микроволновки, — добавила Елизаветы Бельчик.

Ранее «Корабелов.Инфо» писали:

  • На «Зоре» закончились каникулы: рабочие жалуются на холод в цехах и неизвестность…
  • Работники «Зори» снова жалуются на холод в цехах, обогреватели запрещены
  • На «Зоре»-«Машпроект» украли дорогостоящие электронные платы — несколько цехов остановилось
Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
17.7 ° C
17.7 °
17.7 °
90 %
1.7kmh
60 %
Вс
34 °
Пн
30 °
Вт
33 °
Ср
32 °
Чт
25 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь