16.2 C
Николаев
Понедельник, 27 июня, 2022
ГлавнаяПроисшествияВыписывал себе премии и продвигал приближенных: на Сенкевича составили 10 админпротоколов по...

Выписывал себе премии и продвигал приближенных: на Сенкевича составили 10 админпротоколов по признакам коррупции

Александр Сенкевич

Национальное агентство по предотвращению коррупции передало в суд десять административных протоколов по признакам нарушения требований по предотвращению и урегулированию конфликта интересов, которые составили на мэра Николаева Александра Сенкевича , о чём сообщили в пресс-службе НАПК.

«Александр Сенкевич, Николаевский городской голова. Премировал сам себя и внес предложения по назначению на разные должности четырех человек, участвовавших в финансировании его избирательной кампании (10 протоколов)», — сказано в сообщении.

Высший антикоррупционный суд избрал для вице-мэра Николаева Сергея Коренева меру пресечения в виде содержания под стражей сроком до 8 октября 2021 года. Выйти на свободу николаевский вице-мэр может под залог 3 млн 518 тыс. 500 гривен.

Первого заместителя директора департамента ЖКХ Николаевского городского совета Александра Брыжатого, подозреваемого в хищениях при реконструкции Серой площади в Николаеве, также отправили под стражу с возможностью внесения залога, сумма которого составила чуть больше 950 тысяч гривен.

В итоге, залоги за вице-мэра и директора Департамента ЖКХ Сергея Коренева и заместителя директора Департамента ЖКХ Александра Брыжатого, подозреваемых в хищении 27 миллионов гривен при реконструкции Соборной площади, в размере 4,5 млн грн внесли их адвокатские компании.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
16.2 ° C
16.2 °
16.2 °
86 %
2.2kmh
2 %
Пн
29 °
Вт
30 °
Ср
33 °
Чт
34 °
Пт
33 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here