7.7 C
Николаев
Вторник, 4 октября, 2022
ГлавнаяАктуальноВырубка деревьев в тропических лесах Амазонки в январе достигла рекордного уровня

Вырубка деревьев в тропических лесах Амазонки в январе достигла рекордного уровня

В январе вырубка деревьев в тропических лесах Амазонки в Бразилии достигла рекордного уровня. Количество вырубленных деревьев является самым высоким январским показателем за последние семь лет.

Как пишет Reuters, вырубка лесов в январе составила 430 квадратных километров, что в пять раз больше чем в январе 2021 года.

Экологи обвиняют президента Бразилии Жаира Болсонару в том, что он допустил ускорение вырубки лесов.

Деревья вырубаются ради древесины, а также для расчистки места для выращивания сельскохозяйственных культур для обеспечения глобальных продовольственных предприятий.

Сохранение Амазонки, крупнейшего тропического леса в мире, жизненно важно для сдерживания изменения климата из-за огромного количества парниковых газов, поглощаемых ее деревьями.

Столкнувшись с международным давлением со стороны Соединенных Штатов и Европы, Бразилия в прошлом году пообещала положить конец незаконной вырубке лесов до 2028 года и подписала глобальный пакт о прекращении уничтожения лесов до 2030 года.

Несмотря на это, по данным правительственного агентства космических исследований Inpe, вырубка лесов в 2021 году в бразильской Амазонии достигла самой высокой точки за 15 лет.

Напомним, Служба безопасности Украины задокументировала факты незаконной вырубки древесины на территории Госпредприятия «Вознесенское лесное хозяйство».

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
7.7 ° C
7.7 °
7.7 °
91 %
6.9kmh
100 %
Пн
8 °
Вт
10 °
Ср
16 °
Чт
19 °
Пт
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here