Воскресенье, 14 июля, 2024
ГлавнаяАктуально«Высокомерные США» и «сионисты», — Иран назвал врагов, с которыми хочет бороться...

«Высокомерные США» и «сионисты», — Иран назвал врагов, с которыми хочет бороться при помощи Путина и «духовности»

Президент Ирана Эбрахим Раиси читает намаз в Кремле

В ходе своего вчерашнего визита в Россию новый президент Ирана Эбрахим Раиси перечислил противников, которым, как он считает, ему помогает противостоять Москва. В когорту злостных врагов вошли «агенты высокомерия США» и «сионистский режим» Израиля.

Об этом пишет корреспондент издания «Коммерсантъ» Марианна Беленькая.

По сведеньям издания, новый формальный глава ближневосточного государства отметил, что на Кремль, который помогает Ирану в Сирии, «снизошло благословение».

— Господин Раиси обозначил и против кого Иран и Россия ведут борьбу в Сирии — «не против неверных, а против агентов высокомерия (США,— прим . ) и сионистского режима (Израиль,— прим . )», — отмечает издание.

Также он давал российским депутатам мастер-класс «как противостоять темным силам», обличал НАТО гневными тирадами с трибуны Госдумы и «сетовал на отрыв современного общества от духовных скреп» В своей речи он неоднократно отрицал, что Иран тайно занимается разработкой ядерного оружия.

— Это не входит в нашу оборонную стратегию, — заявил Эбрахим Раиси , добавив, что Иран готов заключать ядерную сделку с Западом, если со страны снимут санкции.

Под конец своего проникновенного монолога он призвал благословение Аллаха на российских чиновников, которые очень обрадовались этой удаче и восторженно зааплодировали политику из дружественной страны.

Как сообщалось, президент Ирана Ибрахим Раиси усмотрел во Владимире Путине надежного партнера и предложил Кремлю выступить альянсом против коллективного Запада и США.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
28.5 ° C
28.5 °
28.5 °
55 %
3.4kmh
0 %
Вс
35 °
Пн
30 °
Вт
35 °
Ср
31 °
Чт
30 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь