Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяПолитикаУ россиян не получится прорыв на Одессу через Николаев, сил не хватает,...

У россиян не получится прорыв на Одессу через Николаев, сил не хватает, — американский военный аналитик

В ближайшее время у российской армии на юго-западном направлении истощились силы. Она не в состоянии сделать рывок на Николаев и Одессу.

К такому заключению пришел старший научный сотрудник Центра военно-морского анализа Майкл Кофман.

По мнению эксперта по военному делу, к пятой недели войны стало очевидно, что российские силы иссушили свои резервы и пока перешли к обороне.

— Российские военные не могут взять Киев. Лучшее, что они могут сделать, это окружить его в ближайшие недели. Успешного прорыва на запад в сторону Одессы через Николаев вряд ли получится, просто нет на это сил, — отметил представитель Института Кеннана.

Он подчеркнул, что у России остался единственный шанс для выдачи победных реляций — попытаться окружить украинские подразделения на востоке страны.

— Единственный фронт, на котором они могли бы добиться определенного успеха, — это дальнейшее сжатие украинских сил на Донбассе на востоке, и они пытаются сжать две клещи, чтобы окружить их, что было довольно предсказуемо в начале <…> У нас есть две клешни, приближающиеся к Киеву, пытающиеся окружить столицу, и у нас есть две клешни, пытающиеся окружить большую часть украинских военных на востоке. Вероятно, именно здесь сейчас украинские силы находятся в наиболее шатком положении, — заключил Майкл Кофман .

По мнению милитари-специалиста, через несколько недели у ВС РФ начнутся еще более серьезные проблемы с логистикой.

— Они действительно истощатся и станут неэффективными в бою, а затем вы, вероятно, увидите серию небольших, ступенчатых атак и контратак, которые не приведут к существенным изменениям на территории, — спрогнозировал он затяжную фазу войны.

24 марта Президент Украины Владимир Зеленский присвоил Николаеву звание города-героя.

26 марта глава Николаевской областной государственной военной администрации Виталий Ким сообщил, что в городе Снигиревка больше нет российских солдат. Исключение — блокпост на объездной дороге. Он также рассказал, что в Снигиревку заехали 3 фуры с гуманитарной помощью.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
5.4 ° C
5.4 °
5.4 °
91 %
5.7kmh
100 %
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
Вс
8 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here