12.5 C
Николаев
Четверг, 6 октября, 2022
ГлавнаяПолитикаУ Зеленского объяснили, почему военное положение будет продлено на 3 месяца

У Зеленского объяснили, почему военное положение будет продлено на 3 месяца

В Украине военное положение хотят ввести на 3 месяца из-за контрнаступления украинской армии.

Об этом заявил представитель президента Украины в Конституционном суде Федор Вениславский в эфире телемарафона, передает Слово и Дело.

— С 24 февраля мы уже дважды продлевали военное положение. Сейчас мы понимаем, что враг сосредоточился на строительстве фортификационных укреплений на временно контролируемых территориях. Переход в контрнаступление – это более сложные задачи, чем оборона. Так что должны осознавать, что освободить всю территорию Украины в течение ближайшего месяца мы вряд ли сможем, — сказал Федор  Вениславский .

По его словам, есть еще и юридическая составляющая такого решения. Когда президент вводит правовой режим военного положения, а парламент утверждает, Украина должна информировать ООН об ограничениях конституционных прав и свобод, которые вводятся в условиях военного положения.

— Мы дважды продлевали этот режим и каждый раз наши дипломаты обращаются в ООН и объясняют, какие ограничения будут действовать. Чтобы ежемесячно не повторять эту процедуру, есть решение о продлении военного положения на 3 месяца. Если до этого удастся освободить Украину, то мы просто отменим военное положение, — объяснил депутат.

Напомним, что Кабинет министров на время военного положения упростил процедуру обучения и получения водительского удостоверения. 

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
12.5 ° C
12.5 °
12.5 °
79 %
3.3kmh
97 %
Чт
14 °
Пт
18 °
Сб
20 °
Вс
15 °
Пн
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here