Вторник, 23 апреля, 2024
ГлавнаяПолитикаУ Зеленского считают, что нефтяное эмбарго нужно немедленно

У Зеленского считают, что нефтяное эмбарго нужно немедленно

Советник Владимира Зеленского Олег Устенко заявил, что у Украины нет времени ждать полгода до начала действия нефтяного эмбарго «пока Россия продолжает убивать наших граждан». 

Об этом он заявил в интервью международной медиаорганизации Project Syndicate, сообщила пресс-служба Офиса президента. 

Он отметил, что Украина приветствует предложение Еврокомиссии по эмбарго на российскую сырую нефть, но считает, что переходный период для вступления в силу такого решения в шесть месяцев неприемлем, ведь РФ использует нефтяные деньги для финансирования своей военной машины. 

— Россия получает один миллиард долларов в день от экспорта нефти. Вы можете представить себе, сколько ракет, оружия и бомб они могут купить за шесть месяцев до полного введения эмбарго. … Мы хотим, чтобы это эмбарго вступило в силу немедленно. У нас нет лишних шести месяцев ждать, пока Россия продолжает убивать наших граждан, — подчеркнул он. 

Чтобы смягчить краткосрочный рост цен на нефть от эмбарго, Олег Устенко предлагает ограничить на переходный период цену на российскую нефть.

— Предельная стоимость добычи российской нефти составляет около 10 долл. за баррель. России следует разрешить забирать эти 10 долл. за проданный баррель, а средства сверх этой суммы следует конфисковать с помощью санкций. Эти деньги должны поступить в специальный фонд для восстановления Украины, — сказал он.

Ранее сообщалось, что руководство ЕС делает все для того, чтобы до начала лета принять решение о поэтапном эмбарго на российскую нефть.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
0.9 ° C
0.9 °
0.9 °
95 %
0.8kmh
64 %
Вт
9 °
Ср
10 °
Чт
8 °
Пт
12 °
Сб
17 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь