12.4 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяАктуально«Угольное» дело в отношении Порошенко имеет признаки политического преследования», — юрист

«Угольное» дело в отношении Порошенко имеет признаки политического преследования», — юрист

Глава правления Фонда DEJURE Михаил Жернаков считает, что головное производство относительно поставок в Украину угля с оккупированных территорий Донбасса в 2014—2015 годах, в котором фигурирует пятый президент Украины Петр Порошенко, имеет признаки политического преследования бывшего главы государства.

Об этом он сказал в эфире на радио НВ.

— Очевидно, что это дело имеет признаки политического преследования, потому что речь идет о (пятом, — прим.) президенте, в отношении которого у нынешней власти, в частности лично у президента (Владимира, — прим.) Зеленского, есть предубеждение и неприязнь. Они старые политические оппоненты. Заявления сразу нескольких европейских дипломатов, чиновников (бывших или действующих), обозревателей есть. У них создается впечатление, что Зеленский намного больше озабочен политическим преследованием своего оппонента, чем ситуацией в стране, когда обострение, (когда есть угроза, прим.), что Россия сейчас вторгнется и будет очень сильно поддавать эскалации военные действия, — отметил Михаил Жернаков

Напомним, что сторона обвинения попросила Печерский районный суд Киева избрать бывшему президенту Украины, лидеру партии Европейская солидарность Петру Порошенко меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой залога в сумме 1 миллиард гривен.

Ранее сообщалось, что Петр Порошенко прилетел рейсовым самолетом из Варшавы в Киев в 09:10.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
12.4 ° C
12.4 °
12.4 °
93 %
3.1kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
13 °
Пн
10 °
Вт
11 °
Ср
16 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here