Среда, 21 февраля, 2024
ГлавнаяАктуально«Уже неделю без света и воды, администрация занята оккупантами», — житель Снигиревки...

«Уже неделю без света и воды, администрация занята оккупантами», — житель Снигиревки о ситуации в городе

По состоянию на 27 марта в городе Снигиревка Николаевской области уже неделю нет воды и электричества, в здание администрации заняли российские оккупанты.

Об этом редакции НикВести сообщил житель Снигиревки. 

Он также сообщил, что российские военные грабят магазины, а гуманитарная помощь в город не поступает. 

— Уже больше недели нет света, воды и, соответственно, связи. То, что пишут про какие-то солнечные панели и что от них заряжаются – бред. Если кто-то и выходит на связь, то для этого надо эту связь поймать: подняться куда-то. Очень большое количество людей после 19 числа на связь не выходили. Магазины разграблены русскими, а то, что не забрали они, украли мародеры. Гуманитарку никто никакую не привозил, – сообщил местный житель. 

По его словам, ночью в Снигиревке были обстрелы, однако о пострадавших или убитых информации никакой нет. 

— Писали, что орков нет. Тоже бред. Ночью были обстрелы. Периодически они ходят по домам. Раздают свою гуманитарку, чтоб видео поснимать, как в Херсоне было. В Новопетровке ситуация ещё хуже. Оттуда никто и не выходил. Закончилось абсолютно все. Дети пьют грязную воду!, – рассказал он. 

Житель Снигиревки добавил, что горожан эвакуируют обычные люди, в частности, за 27 марта из города вывезли 50 человек.   

— Уже три дня идёт эвакуация. Власть не имеет к ней никакого отношения. Все это делают обычные люди, которые оттуда успели уехать. Сегодня эвакуировали 50 человек на Баштанку. И отвезли в город помощь – еда, вода, лекарства. Россияне есть в Снигиревке. Может, не в таком количестве, но есть. Насколько мне известно, занята администрация. И они спокойно разъезжают по городу, – рассказал он.

Напомним, губернатор Николаевщины Виталий Ким сообщил, что по состоянию на утро 26 марта на блокпостах в Снигиревке нет российских солдат. Исключение — блокпост на объездной дороге.

После чего местный волонтер рассказал о ситуации в Снигиревке: по состоянию на 27 марта в городе практически отсутствует связь, российские оккупанты разыскивают и похищают ветеранов АТО.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
5.3 ° C
5.3 °
5.3 °
89 %
5.8kmh
100 %
Вт
5 °
Ср
8 °
Чт
8 °
Пт
8 °
Сб
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here