16 C
Николаев
Вторник, 9 августа, 2022
ГлавнаяОбществоУкраина будет претендовать на долю ресурсов Луны

Украина будет претендовать на долю ресурсов Луны

Украина может претендовать на ресурсы Луны в рамках международной программы NASA Артемида, в которой страна присоединилась в прошлом году. Об этом сообщил глава Государственного космического агентства Владимир Тафтай в интервью РБК-Украина.

По его словам, роль Украины в рамках программы будет связана с созданием высокотехнологичного оборудования для лунного поселения.

«Например, в КБ Южное очень интересная разработка с гидролиза и электролиза воды на Луне и по аккумуляторов энергии. Есть много наработок, которые могут быть востребованы при создании таких крупных проектов как лунное поселение», — отметил Тафтай.

При этом Тафтай считает принципиальным для интересов Украины именно производство конечного продукта, а не передачу технологий.

Программа NASA Артемида – это международная пилотируемая космическая программа по доставке людей на Луну, которая финансируется правительством США.

Также ранее сообщалось, что Украина может предложить в рамках «Артемиды» создание генератора для выработки электроэнергии из тепла лунного грунта, и создание наноспутников формата 6U для окололунной орбиты.

Последние новости

Погода

Николаев
сильный дождь
16 ° C
16 °
16 °
76 %
2.5kmh
100 %
Вт
17 °
Ср
23 °
Чт
22 °
Пт
29 °
Сб
24 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here