Воскресенье, 21 июля, 2024
ГлавнаяОбществоУкраина хочет обменять пограничников со Змеиного на пленных российских моряков

Украина хочет обменять пограничников со Змеиного на пленных российских моряков

Украина может обменять пленных российских моряков на пограничников с острова Змеиный, сообщила министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Ирина Верещук.

11 моряков спасли, когда они тонули в Черном море. Сейчас Россия захотела забрать их. Украина не против обменять моряков на наших пограничников.

«Я надеюсь, что мы в ближайшее время их заберем. Но дело в том, что там не только моряки, а, как оказалось, 92 человека, если не ошибаюсь, которых они захватили в плен», – отметила Верещук в интервью «Суспільному».

Верещук также рассказала, что к ней обращалась российская омбудсвуман по правам человека Татьяна Москалькова относительно возможности паритетного обмена: моряка на моряка, водителя на водителя и т.д.

«Я говорю – хорошо, но скажите мне, пожалуйста, а кого нам менять на наших мэров, которых захватили оккупанты в плен? Нам нужно тоже захватывать ваших гражданских? Что нам делать, если вы говорите о паритетном обмене? Военнопленные, у них порядок обмена, есть карты, которые подает РФ, которые мы подаем», — отметила министр.

28 февраля ВМС Украины сообщили о том, что украинские морпехи могут быть живы, Госпогранслужба начала проверку этой информации. Отметим, в момент нападения на острове несла службу пограничная застава. Основные силы погранотряда, в состав которого входят заставы, оставались на берегу, и именно они попали в плен.

Ранее Верещук заявила, что в Украине созданы лагеря для содержания российских военнопленных

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
92 %
1.5kmh
100 %
Вс
17 °
Пн
27 °
Вт
23 °
Ср
25 °
Чт
22 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь