Четверг, 18 апреля, 2024
ГлавнаяАктуальноУкраина на основе Будапештского меморандума запросила консультации Совбеза ООН

Украина на основе Будапештского меморандума запросила консультации Совбеза ООН

Украина на основе Будапештского меморандума запросила срочные консультации Совета безопасности ООН, они призваны снизить напряженность и обеспечить безопасности Украины.

Об этом сообщил в Twitter министр иностранных дел Дмитрий Кулеба.

— По поручению президента Украины Владимира Зеленского направил официальный запрос на основе статьи 6 Будапештского меморандума к государствам-членам СБ ООН с требованием немедленно провести консультации по безотлагательным действиям по снижению напряжения и практическим шагам обеспечения безопасности Украины, — отметил он.

Напомним, на Мюнхенской конференции по безопасности президент Владимир Зеленский инициировал консультации по поводу Будапештского меморандума на фоне обострения на Донбассе и российских провокаций.

Напомним, на заседании Совбеза РФ, где обсуждалось признание Россией «Л/ДНР», член Совбеза, глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин аккуратно предложил Владимиру Путину продолжать переговоры с Западом, а не идти на радикальные решения по вопросу Украины, но после натиска сдался и заговорил об обратном.

Президент России Владимир Путин сообщил, что примет решение о том, признавать ли «ДНР» и «ЛНР» независимыми республиками сегодня, 21 февраля.

Напомним, 15 февраля, депутаты Госдумы одобрили проект постановления об обращении к президенту России Владимиру Путину с предложением признать независимость террористических «Донецкой» и «Луганской народных республик».

Главари так называемых Донецкой и Луганской «народных республик» Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой признать их независимость.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
3.6 ° C
3.6 °
3.6 °
96 %
5.7kmh
100 %
Чт
7 °
Пт
8 °
Сб
12 °
Вс
12 °
Пн
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь