20.7 C
Николаев
Суббота, 21 мая, 2022
ГлавнаяАктуальноУкраина официально рекомендует авиакомпаниям не летать над открытыми водами Черного моря с...

Украина официально рекомендует авиакомпаниям не летать над открытыми водами Черного моря с 14 по 19 февраля

Украина официально рекомендует авиакомпаниям не выполнять полеты над открытыми водами Черного моря с 14 по 19 февраля — из-за российских учений. 

Об этом глава «Украэроруха» Андрей Ярмак сообщил в воскресенье, 13 февраля. 

Уже с завтрашнего дня, 14 февраля, авиакомпаниям рекомендуют не выполнять полеты в течение определенного промежутка времени над этой зоной и заранее планировать оптимальные маршруты с учетом текущей ситуации.

На прошлой неделе Россия опубликовала в NOTAM (cистема для оповещения пилотов (с ведома авиационных властей) о возможной опасности на протяжении маршрута или локации, которые могут повлиять на безопасность полетов, — прим.) сообщение для пилотов, в котором объявила временно опасной зоной часть воздушного пространства над Черным морем — с 14 по 19 февраля из-за собственных учений. А ответственность за воздушное движение в пространстве над открытым морем лежит на Украине (Украина — единственное международно признанное государство, которое обслуживает воздушное движение в пределах Симферополя и публикует по этому поводу аэронавигационную информацию. Публикации РФ по этой зоне после оккупации Крыма являются нарушением закона, — прим.), соответственно, она и предупреждает о потенциальной опасности. 

Андрей Ярмак подчеркнул: эта рекомендация не блокирует в целом полеты над Черным морем, воздушное пространство над территорией Украины открыто и доступно для полетов. 

Напомним, украинский авиаперевозчик SkyUp прекращает продавать билеты на рейсы 14-16 февраля по требованию лизингодателей вернуть самолеты на территорию ЕС.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
20.7 ° C
20.7 °
20.7 °
62 %
10.7kmh
51 %
Сб
20 °
Вс
14 °
Пн
14 °
Вт
19 °
Ср
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here