11.1 C
Николаев
Суббота, 1 октября, 2022
ГлавнаяЭкономика и бизнесУкраина планирует до конца недели возобновить экспорт, коридоры для гуманитарки уже работают

Украина планирует до конца недели возобновить экспорт, коридоры для гуманитарки уже работают

До конца недели Украина планирует возобновить экспорт в другие страны в тех объемах, насколько это возможно.

Об этих и других планах сообщает в официальном канале в Телеграмме Мининфраструктуры Украины

«Сегодня ночью (1 марта – ред.) первый после войны автомобиль Укрпочты пересек границу и уже в Польше. До конца недели планируем возобновить экспорт настолько, насколько это возможно», — говорится в сообщении.

Одновременно Министерство инфраструктуры возобновляет магистральные маршруты (в тестовом режиме), которые будут связывать восток и запад Украины.

Тем временем Польша, Болгария, Грузия, Румыния, Турция подтвердили готовность пропускать украинские транспортные средства с гуманитарной и военно-технической помощью без международных разрешений. По договоренности с пограничниками водителей грузовиков, которые будут доставлять помощь, будут пропускать через государственную границу.

Что касается Укрзализныцы, то она осуществляет эвакуационные рейсы из горячих точек в крупные транспортные хабы. Добраться до границ могут женщины, дети, люди с инвалидностью и люди пожилого возраста. Актуальная информация о рейсах доступна на медиаресурсах МИУ и УЗ. Выехать за границу с помощью УЗ могут также мужчины 18-60 лет с паспортами любой другой страны.

МИУ договорилось с Польшей, Германией, Словакией, Чехией, Австрией о безвозмездном проезде украинских беженцев рейсами их железных дорог.

Самый болезненный удар от Украины потерпела авиатранспортная система россии. Все европейские и североамериканские воздушные просторы для государства-агрессора закрыты. Может использовать весла. На очереди — добиться прекращения работы лизинговых и страховых компаний с авиакомпаниями оккупанта (более 50% всего его авиапарка россии находится в лизинге).

Ведется аналогичная работа по блокированию российского судоходства. Для судов агрессора уже закрывают порты. В частности, британские. В ближайшее время ожидается «русский корабль, иди на хуй» от всех западных партнеров. Датская судоходная компания Maersk временно останавливает все контейнерные перевозки в Россию и из нее. Бельгийские порты не пускают все грузы, предназначенные для страны-агрессора. Их блокируют докеры.

«Это напрямую сказывается на импортных и экспортных возможностях оккупанта. Как следствие — валютной выручке. В конце концов, это будет еще одним мощным ударом по экономике россии», — отметил министр Александр Кубраков.

Турция закрыла Босфор и Дарданеллы для военных кораблей агрессора.

Работа по блокировке железной дороги, судоходства и автотранспортной системы оккупанта по всему миру продолжается.

Как сообщалось, по оценкам ООН, более 360 тысяч беженцев из Украины уже насчитало ООН с начала российского вторжения

Последние новости

Погода

Николаев
небольшой дождь
11.1 ° C
11.1 °
11.1 °
96 %
1.9kmh
100 %
Сб
15 °
Вс
12 °
Пн
9 °
Вт
12 °
Ср
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here