Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяАктуальноУкраина пока не планирует ограничивать авиасообщение с Великобританией из-за распространения Delta-Plus, –...

Украина пока не планирует ограничивать авиасообщение с Великобританией из-за распространения Delta-Plus, – Кулеба

Украина пока не планирует ограничивать авиасообщение с Великобританией из-за распространения в стране мутации штамма Delta AY.4.2, которую также называют Delta Plus.

Как пишет Цензор.НЕТ, об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

— Нет, пока что нет планов ограничивать авиасообщение с Великобританией. Мы будем консультироваться с Министерством здравоохранения Украины по рискам, которые несет этот новый штамм, и будем действовать соответствующе, в интересах украинских граждан прежде всего, – сказал Дмитрий Кулеба .

Как сообщалось ранее, в Британии в последнее время снова стремительно растет число заражений, но смертей намного меньше, чем с такими же показателями во время зимней волны, когда вакцинация в стране только начиналась.

Средний ежедневный прирост заражений в начале октября составлял 34 000 случаев, сейчас – уже более 44 тысяч. Во вторник сообщили о наибольшем с марта количество смертей. 

Напомним, что за прошедшие сутки, 19 октября, в Украине зафиксировали 18 912 новых подтвержденных случаев коронавирусной болезни COVID-19, из них у детей — 1447.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
28.2 ° C
28.2 °
28.2 °
40 %
3.2kmh
10 %
Пн
28 °
Вт
26 °
Ср
28 °
Чт
23 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь