Воскресенье, 14 апреля, 2024
ГлавнаяВ странеУкраина запросила встречу с Россией, - Кулеба

Украина запросила встречу с Россией, — Кулеба

Украина просит о встрече с Россией и всеми государствами-участниками Венского документа в течение 48 часов для обсуждения ситуации с безопасностью.

Об этом сообщил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

— Россия не ответила на наш запрос в рамках Венского документа. Следовательно, делаем следующий шаг. Мы просим о встрече с Россией и всеми государствами-участниками в течение следующих 48 часов для обсуждения усиления и перемещения войск вдоль нашей границы и во временно оккупированном Крыму. Если Россия серьезно говорит о неделимости безопасности на пространстве ОБСЕ, она должна выполнить свои обязательства по военной транспарентности, чтобы снизить напряженность и повысить безопасность для всех государств-участников.

Кулеба упоминает Венский документ о мерах укрепления доверия и безопасности, который принят странами-членами ОБСЕ в 2011 году, сообщает «Коммерсант».

В разделе III документа говорится, что подписанты будут «конcультироватьcя и cотрудничать друг c другом в отношении любой необычной и незапланированной деятельноcти их военных cил вне меcт их обычного раcположения мирного времени», которая вызывает озабоченноcть.

В документе прописан срок, предоставляемый на ответ, — 48 часов, и упомянута возможность созыва многосторонней встречи.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
10.6 ° C
10.6 °
10.6 °
82 %
1.4kmh
99 %
Вс
22 °
Пн
18 °
Вт
11 °
Ср
9 °
Чт
10 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь