Понедельник, 22 июля, 2024
ГлавнаяАктуальноУкраинцы считают, что в срыве задержания «вагнеровцев» виновата власть, – опрос

Украинцы считают, что в срыве задержания «вагнеровцев» виновата власть, – опрос

Большинство украинцев, которые слышали о срыве спецоперации украинских спецслужб по задержанию боевиков Вагнера, считают, что это вина политического руководства Украины.

Об этом свидетельствуют результаты опроса Киевского международного института социологии, проведенного 15-18 октября.

— Среди респондентов, которые хоть что-то слышали (о спецоперации вагнеровцев, – прим.), больше всего респондентов (39,5%) возлагают ответственность на передачу (слив) информации со стороны высшего политического руководства Украины. Еще 19,7% считают, что это происходило из-за нехватки профессионализма высшего политического руководства Украины. Другие варианты выбирали меньше респондентов, – указано в результатах.

По результатам опроса, о срыве спецоперации украинских спецслужб по задержанию боевиков частной армии Вагнер знают 51,5% украинцев.

Из них только 11,6% утверждают, что достаточно хорошо информированы, а 39,9% отвечают, что только что-то слышали, но не знают деталей.

Было опрошено 1 200 респондентов из всех регионов (кроме временно оккупированных территорий) методом телефонных интервью с использованием компьютера на основе случайной выборки номеров мобильных телефонов. Статистическая погрешность выборки (с вероятностью 0,95 и с учетом дизайн-эффекта 1,1) не превышает 3,2% для показателей, близких к 50%, 2,7% для показателей, близких к 25%, 2,1% – для показателей, близких к 12%, 1,4% – для показателей, близких к 5%.

Напомним, согласно результатам опроса, если бы выборы президента проходили в октябре 2021 года, Владимир Зеленский победил бы с поддержкой в 24,7%. Однако за последние четыре месяца поддержка президента уменьшилась на 2,6%.

Последние новости

Погода

Николаев
ясно
28.2 ° C
28.2 °
28.2 °
40 %
3.2kmh
10 %
Пн
28 °
Вт
26 °
Ср
28 °
Чт
23 °
Пт
23 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь