Среда, 17 апреля, 2024
ГлавнаяВ миреУкраинских беженцев во Франции будут расселять в регионах, в Париже уже нет...

Украинских беженцев во Франции будут расселять в регионах, в Париже уже нет места

Украинских беженцев во Франции будут расселяться в регионах, потому что в Париже уже нет места.

Об этом в эфире телемарафона сообщил консул Украины во Франции Сергей Есаулов, пишет «Европейская правда».

«Люди должны иметь в виду, что по прибытию их будут направлять в регионы, где есть размещение, в отелях, кемпингах и т.д. Очень многие французы вызвались принимать украинцев у себя в семьях. Главная проблема, постоянно нам подчеркивают французы, в том, что многие украинские беженцы хотят остаться в Париже, но там уже нет возможности принимать, поэтому просьба для украинцев переезжать в регионы», – сказал Есаулов.

По его словам, практика показала, что на самом деле в регионах больше хороших возможностей для размещения и лучше условия, чем в Париже.

Консул добавил, что сразу по прибытию украинцы попадают под контроль местных ассоциаций, которые вместе с префектурами определяют, где можно разместить.

«Поэтому не нужно что-то самим придумывать и искать места для поселения на сайтах. Этот процесс уже автоматически происходит, и это позволяет избежать неблагополучных злоупотреблений», — сказал он.

Беженцы по прибытии во Францию ​​должны обратиться в префектуру департамента по месту нахождения. Там они смогут получить вид на жительство на 6 месяцев.

После этого нужно получить направление в Бюро иммиграции и интеграции (OFII), а затем можно получить выплаты, разрешение на профессиональную деятельность, доступ к медицинским и образовательным услугам, поддержку в поиске жилья.

Источник

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
8.2 ° C
8.2 °
8.2 °
68 %
1.5kmh
100 %
Ср
7 °
Чт
8 °
Пт
9 °
Сб
11 °
Вс
6 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь