0.7 C
Николаев
Пятница, 2 декабря, 2022
ГлавнаяЭкономика и бизнесУвеличение абонплаты за газ: причина и кто может не платить

Увеличение абонплаты за газ: причина и кто может не платить

До 1 мая 2022 года в Украине действуют фиксированные цены на газ для населения. С этой даты поставщики должны определить новую годовую цену — до мая 2023 года. Она будет зависеть от ситуации на европейских рынках.

С 1 января 2022 года утверждены новые тарифы за распределение газа, напомнили в ГазПравде.

В среднем по Украине доставка газа подорожала на 3,9%. Для каждого облгаза размер тарифа определяется индивидуально. Он зависит от региона, количества потребителей и размера затрат, необходимых для работы системы.

Сумма в платежке за доставку газа зависит от объемов потребленного топлива. За основу берется объем использованного газа за предыдущий период, который делится на 12 и умножается на тариф местного облгаза.

Сумму можно уменьшить. Например, если потребитель не пользуется газовым котлом, то ему следует обратиться в облгаз с заявлением об отключении газового котла и изменить категорию потребления в договоре о распределении газа.

Это изменение повлияет на начисление за распределение только на будущие периоды (т.е. с 1 января следующего года).

Плата за распределение газа не начисляется тем домохозяйствам, которым официально было прекращено снабжение газом, о чем составлен соответствующий акт.

В таком случае газовая труба должна быть опломбирована. Также должен быть расторгнут договор по распределению газа.

Если потребитель не желает платить за распределение газа, ему необходимо обратиться к своему оператору ГТС и написать заявление о прекращении поставки газа с расторжением договора.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
0.7 ° C
0.7 °
0.7 °
86 %
3.6kmh
100 %
Пт
0 °
Сб
3 °
Вс
2 °
Пн
1 °
Вт
2 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here