1.6 C
Николаев
Суббота, 26 ноября, 2022
ГлавнаяАктуальноЗа ремонт квартала дороги по Пушкинской департамент ЖКХ заплатит по тысяче гривен...

За ремонт квартала дороги по Пушкинской департамент ЖКХ заплатит по тысяче гривен за кв. метр

На торги заявился только один участник, да и тот фигурант громкого уголовного дела

Завершен тендер по поточному ремонту квартала дороги улицы Пушкинской – от Большой Морской до Потемкинской. Торги проводил департамент ЖКХ Николаевского городского совета.

За этот объем работ ведомство было готово заплатить 1 миллион 780 тысяч гривен. А по факту получилось 1 703 730 грн. – именно такую цену предложил единственный участник аукциона одесское дочернее предприятие «Лидер».

Из-за того, что дважды на торги заявился только один участник – именно «Лидер» — тендер дважды отменялся и объявлялся повторно. С третьей попытки договор таки подписали 19 ноября.

По нему фирма должна отремонтировать 1700 квадратных метра дороги к 30 ноября 🙂 С гарантией на 3 года.

Отметим, что уставной капитал дочернего предприятия «Лидер» составляет всего 1 тысячу грн. А в собственности у нее нет ни единого объекта недвижимости.

Принадлежит компания двум гражданам – Антону Гусарову и Анатолию Жураковскому. И основана она при участии — ООО «Фортуна».

Примечательно, что ДП «Лидер», ровно, как и ее основатель – ООО «Фортуна», являются фигурантами уголовных производств по фактам присвоения и растраты чужих средств на проведении как раз ремонтных работ дорожного полотна.

Так, согласно решению Киевского райсуда Одессы, служебные лица ДП «Лидер», находясь в сговоре с чиновниками Управления дорожного хозяйства Одесского городского совета, завладели бюджетными средствами во время выполнения ремонтных дорожных работ в Одессе.

Указывается, что работы выполнялись по завышенной стоимости, но так и не были доведены до конца.

Последние новости

Погода

Николаев
облачно с прояснениями
1.6 ° C
1.6 °
1.6 °
98 %
1.3kmh
81 %
Сб
2 °
Вс
3 °
Пн
2 °
Вт
2 °
Ср
4 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here