Воскресенье, 26 мая, 2024
ГлавнаяАктуальноЗа шаг до Дня Знаний. Снигиревка, Николаевская область

За шаг до Дня Знаний. Снигиревка, Николаевская область

Что нас могло сподвигнуть пробираться сюда окольными путями в эти смутные военные времена, когда, даже глядя в глаза близкому человеку, порой не понимаешь, враг перед тобой, или друг.

Скорее всего, желание своими глазами увидеть происходящее в этом городе накануне 1 сентября.

Да, того самого первого сентября, о котором сейчас «трезвонит» Украина, призывая учеников к дистанционному обучению, и, в то же время, активно запугивая учителей и родителей возмездием за сотрудничество с российскими администрациями школ на местах.

Мы уже не раз писали о Снигиревке и ее детях. А тут еще и повод нашелся, друзьям лекарство доставить… Но это уже другая тема.

Снигиревская опорная школа. Ей крепко досталось еще в апреле.

Киевские власти, вложив в ее ремонт около 25 млн гривен, ни на минуту не задумались, и, как только узнали, что в Снигиревку начала поступать гуманитарная помощь из потерянного властями Херсона, сразу же обстреляли и город, и школу.

Зданию школы досталось крепко: повылетали окна, частично были разрушены стены.
Казалось, что все, детям придется (https://t.me/live_mikolaev/3363)забыть об учебе и школе до конца войны. Но нет, с приходом нового главы Снигиревки Юрия Барбашова (https://t.me/live_mikolaev/3418), школьное настроение у детворы стало появляться (https://t.me/live_mikolaev/3114). Да и у взрослых, с момента поступления гуманитарной помощи (https://t.me/kastyukevich_live/2080) от российских военных и гуманитарщиков, настроение улучшилось.

Но видать информацию (https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/15462783) об изменениях в жизни снигиревцев отслеживает (https://t.me/live_mikolaev/3369) и Виталий Ким с опричниками.

25 августа ВСУ обстреляло город, прицельно уложив снаряды в администрацию города, и зацепив, явно намеренно (https://t.me/live_mikolaev/3477), учебное заведение.

Видать не те книжки в детстве читали Виталий Ким и Владимир Зеленский, раз с таким упорством уничтожают школы и стремление детей к познанию мира. Хотя, о каком мире мы можем говорить в стране, где государство развязало войну с собственным народом? Да и мировой кладезь знаний, увы, в нашей стране стал во многом недоступен, благодаря политике руководства, сделавшего резкий крен в сторону нетерпимости к инакомыслию и откровенному фашизму.

Последние новости

Погода

Николаев
пасмурно
17.2 ° C
17.2 °
17.2 °
69 %
3.3kmh
96 %
Вс
15 °
Пн
20 °
Вт
18 °
Ср
19 °
Чт
20 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь