Воскресенье, 16 июня, 2024
ГлавнаяПроисшествияЗа штурвалом врезавшегося в дом самолета был румынский миллиардер

За штурвалом врезавшегося в дом самолета был румынский миллиардер

Частным самолетом, который врезался в офисное здание в Милане, управлял румынский миллиардер Дан Петреску. На борту были его жена и ребенок.

Об этом сообщает BBC.

Как мы сообщали, одномоторный турбовинтовой самолет Pilatus PC-12, следовавший на остров Сардиния, упал после вылета из аэропорта Милана Линате.

Пилотом был 68-летний румынский миллиардер Дан Петреску, он погиб вместе с женой и 30-летним сыном. Также среди погибших есть ребенок.

В результате аварии возник пожар в двухэтажном офисном здании, загорелись несколько припаркованных автомобилей. На земле никто не пострадал.

В воскресенье, в 14.04, самолет с восемью пассажирами на борту вылетел из аэропорта Линате, но сразу после взлета пилот почувствовал проблемы с управлением, как видно по бортовым регистраторам.

Всего через три минуты после взлета он внезапно потерял более 80 метров высоты.

В 14.07 был зафиксирован последний сигнал самолета. Есть свидетели, которые утверждают, что самолет был охвачен пламенем еще до того, как разбился.

Петреску был одним из самых богатых людей Румынии, сообщает BBC. По данным прессы, Петреску владел состоянием на сумму около 3 млрд евро, заработанным в основном на недвижимости. Петреску покинул Румынию во времена коммунистического режима и вернулся в страну из Германии сразу после 1989 года, когда начал деловое партнерство с Ионом Сириако. У него было немецкое гражданство.

Последние новости

Погода

Николаев
небольшая облачность
11.5 ° C
11.5 °
11.5 °
84 %
2.4kmh
14 %
Вс
23 °
Пн
22 °
Вт
25 °
Ср
27 °
Чт
15 °
spot_img
Гороскоп на сегодня
Гороскоп на завтра
Материалы по теме

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь